Алексей Андронов: «Не могу исключать кредита, взятого «Рубином» на мое имя по копии паспорта»

Комментатор «НТВ-Плюс» Алексей Андронов поделился мнением о развитии ситуации с «Рубином», представлявшим в налоговые органы поддельные документы.

«К гневной патетике руководителей нашего футбола, и отдельных клубов уже начинаешь привыкать. Вороны какие-то, на людей бросаются... Господину Исхакову лучше было бы задать вопросы сотрудникам клуба, возможно – и бывшим, тогда ситуация была бы для него яснее.

Речь идет о мой командировке на матч ПАОК – «Рубин» 15 декабря 2011-го года. В то время, в период правления Самаренкина (экс-президента «Рубина» – прим. Sports.ru), у них возникла идея оформлять командировки комментаторов на свои еврокубковые матчи – как трудовые соглашения, чтобы, как было сказано, «работать по-белому».

Собираясь в Салоники, я отправил им документы, которые требовали – копию паспорта, пенсионное и номер ИНН. Получил билет на электронную почту, отель в Салониках был оплачен, суточные мне платила телекомпания «НТВ-Плюс».

Более никаких контактов по этой теме ни с кем у меня не было, никаких бумаг я не подписывал. Никаких доходов не получал, и опять же, за них не расписывался. Через год пришло письмо из налоговой с текстом – «в связи с получением дохода от ФК «Рубин» просьба прийти и отчитаться».

Попытка решить этот вопрос с тогдашним гендиром Громовым ни к чему не привела – его ответ звучал дословно так: «Мы тут по некоторым трансферам бумаги не можем найти, не то что по комментаторам».

Мне кажется, такой стиль работы – вряд ли может считаться законным, уважительным по отношению к людям. Дело не в сумме – я же не знаю, что они там подвели под доход, может, рубль, может, 25 миллионов.

Не могу исключать, например, кредита, взятого на мое имя по копии паспорта – такие истории у нас в стране случаются, а уж сотовые операторы легко расскажут вам, сколько мобильных телефонов зарегистрированы по копиям паспортов.

Дело в принципе – что-то там кто-то оформил, я ни сном, ни духом, а теперь вынужден «бегать по инстанциям». Так что очень бы хотелось увидеть документы, отправленные в налоговую, и посмотреть, чьи подписи на них стоят», – сказал Андронов.

Следственный комитет проверит информацию о предоставлении «Рубином» поддельных налоговых документов

Камиль Исхаков: «Не понимаю Андронова, как-то не по-русски он написал»

Алексей Андронов: «Рубин» представлял подделки в налоговую на комментаторов — проводил командировки как трудовые соглашения»

Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+