Алексей Сафонов: «За переход Неймара агент получил 40 миллионов – у нас бы сошли с ума от такой суммы»

Известный футбольный агент Алексей Сафонов поделился мнением о том, что не нужно вводить ограничения на суммы, получаемые агентами при трансферах игроков.

– Весной произошел небольшой конфликт агентов с РФС. Сейчас ваши разногласия как-то разрешились? Вроде даже ФИФА вмешивалось.

– Я думаю, что ФИФА просто устало получать бумаги с претензиями по работе клубов с агентами, поэтому они решили сделать так, чтобы были посредники при трансферах. Я к этой инициативе спокойно отношусь.

А по поводу конфликта... Неизвестно, в какой он стадии находится. Не звоню и не узнаю, что там улучшилось, а что ухудшилось. Нельзя заставить игроков иметь или не иметь агентов, это персональное решение каждого. А если кто-то задается вопросом, что агенты много получают — это смешно.

Вот Неймар перешел в «Барселону», и его отец, который одновременно является и его агентом, получил порядка 40 миллионов за сделку. Если бы у нас кто-то такие деньги получил, то сошел бы с ума.

Во всем мире отвечает за деньги тот, кто платит. Как можно какие-то ограничения делать на выплату агентам или кому-либо, если клуб в частных руках? Сам владелец решает, сколько и кому платить, правильно? Он же своими средствами распоряжается, – сказал Сафонов.

Напомним, «Барселона» сообщала о том. что заплатила за Неймара 57 миллионов евро.

Реклама 18+