За кем следить на молодежном чемпионате мира: Мексика

Трансферные цели «МЮ», «Челси» и «Лацио», вратарь, который не пропускает, и центральный защитник, который делает дубль, когда некому забивать. Денис Романцов представляет победителей юношеского чемпионата мира 2011 года, которые готовы выйти на новый уровень.

Как попали

Молодежный Кубок КОНКАКАФ разыгрывался на рубеже зимы и весны в мексиканской Пуэбле, и хозяева выиграли его пугающе уверенно. Вплоть до полуфинала мексиканцы одерживали только крупные победы, а первый и единственный мяч на турнире пропустили только в финале, да и то с пенальти – от американца Бенхамина Хойи, играющего, кстати, за мексиканский «Сантос». Логично, что и вратарь Мексики Ричард Санчес, и все четыре защитника вошли в символическую сборную турнира.

Правда, фаворитами надвигающегося чемпионата мира Мексику делает не только всесокрушающий успех в Северной Америке. Дело в том, что ровно два года назад эта же сборная завоевала золото чемпионата мира U-17, который тоже проводился в Мексике, и подходит к нынешнему турниру с теми же лидерами, которые к тому же порядочно нахватались клубного и международного опыта (у уругвайцев, которых Мексика превзошла в финале ЧМ-2011, состав изменился больше чем на 50%).

Тренер

10 лет назад Серхио Альмагер бегал за «Галатасарай» в Лиге чемпионов, а пять лет назад начал тренерскую карьеру в клубе, в котором заканчивал играть – «Хагуарес Чьяпас». На этом посту Альмагер просуществовал всего полгода – «Хагуарес» проиграли пять из десяти стартовых матчей апертуры-08 и Серхио остался без работы. Лишь спустя два года Альмагеру поручили мексиканских юниоров – и пока вроде не жалуются.

Лидеры

Марко Буэно

Самый опасный игрок в мексиканской атаке, которого еще два года назад пробовал подписать «Ливерпуль», а затем и «МЮ». «Пачука» отказалась отпускать юношу, пока он не принесет достаточно пользы первой команде, и не прогадала. Уже во второй игре на взрослом уровне Буэно сделал дубль, выйдя на замену на 69-й минуте, а позднее получил приз лучшему новичку мексиканской примеры.

Антонио Брисеньо

Капитан, лидер и самый стабильный защитник мексиканской молодежки. Брисеньо активизирует свои лидерские качества в самые тяжелые для команды моменты. В полуфинале Кубка КОНКАКАФ мексиканцы, прежде громившие всех подряд, неожиданно запнулись на сборной Сальвадора. Однако на 77-й минуте Брисеньо пришел в чужую штрафную на подачу углового и кивком головы открыл счет. Спустя пять минут угловой подавался уже с другого фланга – ударившись о штангу и вратаря Моралеса, мяч отлетел к Брисеньо, который отправил его в сетку, а Мексику – в финал. Автор дубля в полуфинале в итоге был признан самым ценным игроком турнира.

Ричард Санчес

190-сантиметровый вратарь родился в Калифорнии, с ранней юности играл за «Даллас», прошлой весной съездил на стажировку в «Челси», а следующий сезон начнет в мексиканском «Тигресе». Санчес – тот самый голкипер, что в пяти матчах Кубка КОНКАКАФ пропустил всего один мяч, и тот с пенальти. Как и положено мексиканским вратарям со времен Хорхе Кампоса, Ричард выбирает самую яркую расцветку игровой формы, которую только можно представить. В последнее время он остановился на салатово-оранжевом решении, но раньше был замечен в красно-белом и сине-красном свитерах.

Хесус Корона

Верткий форвард, обладающий взрывной скоростью и интересной техникой. На молодежном Кубке КОНКАКАФ Корона стал лучшим снайпером сборной Мексики, начав турнир с дубля в ворота Кюрасао, а затем открыв счет в финальном матче с американцами. Форвард «Монтеррея», умеющий также играть правого вингера, – одна из основных трансферных целей «Лацио» этим летом.

Армандо Саморано

Центральный полузащитник Саморано призван разгонять атаки мексиканцев, но порой завершает их и сам. Именно Армандо открыл счет в четвертьфинальном матче молодежного Кубка КОНКАКАФ против Ямайки. Саморано боевит, изворотлив и вынослив – короче, мотор команды.

Оптимальный состав

СанчесФлорес, Брисеньо, Марин, ЭрнандесВан Ранкин, СамораноЛуна, КоронаЭскобоса, Буэно.

Расписание

22 июня. Мексика – Греция

25 июня. Мексика – Парагвай

28 июня. Мали – Мексика

За кем следить на молодежном чемпионате мира: Уругвай

За кем следить на молодежном чемпионате мира: Франция

+10
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+