Тренер сборной Испании (U-21): «Надеюсь, в финале мы забьем быстрее, чем в ворота Норвегии»

Главный тренер молодежной сборной Испании Хулен Лопетеги подвел итоги полуфинального матча Евро-2013 с Норвегией (3:0).

«Это был трудный матч против очень хорошей команды, пусть даже он закончился со счетом 3:0. В первом тайме мы создали массу моментов, но их вратарь был чрезвычайно надежен. Он сделал несколько потрясающих сэйвов, но все же к перерыву нам удалось выйти вперед.

Мы играли очень хорошо. Правда, после первого гола решили действовать с большей оглядкой на свои ворота, но второй мяч снял все вопросы.

В финале тоже будет очень трудно. Надеюсь, в нем мы забьем быстрее. Все дело в команде, а не в отдельных футболистах. Мы работаем как слаженный коллектив.

Есть ощущение, что наша команда действует в той же манере, в которой играла сборная Испании, победившая на чемпионате Европы в 2011 году. Однако в составе сохранилось лишь несколько футболистов того созыва.

Как бы то ни было, я доволен нынешним подбором игроков. Будем готовиться к финалу. Немного отдохнем, хорошенько потренируемся и постараемся подойти к матчу на пике возможностей.

Я хорошо знаком со сборной Норвегии. У нее не только большое сердце, но и футбольное мастерство. На этом турнире у норвежцев была одна из самых мощных команд и одна из наиболее подкованных тактически. Они отдыхали на день дольше нас и во втором тайме заиграли очень здорово», – сказал Лопетеги.

Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+