Бывший тренер по фитнесу сборной Аргентины: «Существует риск, что Месси не будет готов к ЧМ-2014 на все 100 процентов»

Бывший тренер по фитнесу сборной Аргентины Фернандо Синьорини заявил о том, что форварду «Барселоны» Лионелю Месси необходим отдых перед ЧМ-2014.

«Раньше, в 60-70-е годы футболисты проводили по 80-90 матчей в год. Однако Месси – номер один в мире – играет более 120 матчей за год, если учитывать игры за сборную и за «Барселону».

Три года Месси играл без травм, но 2,5 месяца назад он получил мышечное растяжение прямо перед первым полуфиналом Лиги чемпионов с «Баварией». В итоге он остался в запасе в ответной встрече.

Затем он снова получил травму, и сейчас его роль свелась к эпизодическим выходам на замену во втором тайме.

Существует риск, что Месси не будет готов к ЧМ-2014 на все 100 процентов.

Этому замечательному футболисту, которого я знаю с тех пор, как он был ребенком, необходим отдых – с женой и ребенком. При нынешнем уровне игры невозможно проводить более 100 матчей за год и оставаться при этом в форме на все сто.

Фитнес-тренеры не всегда так необходимы, как думают люди. Висенте Дель Боске признался, что его игроки стали получать меньше травм, когда сократили количество тренировок.

Паховые травмы сегодня распространены. Раньше такого не было, потому что дело больше касалось техники, стиля игры футболиста, а не изнурительных фитнес-тренировок, как сейчас», – сказал Синьорини.

Подробную статистику выступлений игрока смотрите здесь.

Источник: Marca
Популярные комментарии
Tigor
0
Чё за финтес? Переводчиг жжот. Это тренер по физподготовке!
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+