Игорь Суркис: «Объединенный чемпионат? Пока такой проект очень сложно осуществить»

Накануне старта объединенного турнира, в котором сыграют «Зенит», «Спартак», «Шахтер» и киевское «Динамо» президент киевлян Игорь Суркис поделился мнение о возможности создания объединенного чемпионата России и Украины.

Вы не считаете, что объединенный турнир может стать предтечей объединенного чемпионата?

— Я бы так не стал говорить. Этот турнир — товарищеский. Тем не менее нужно посмотреть и проанализировать: сколько соберется болельщиков на трибунах, какие рейтинги будут у телевизионных трансляций. Думаю, получится хорошая проба пера.

Ваше отношение к объединенному чемпионату за последнее время не изменилось?

— Учитывая, что мы стоим на пороге финансового фэйр-плей, с финансовой точки зрения то, что предлагает российская сторона, — заманчиво. Но мы не должны смотреть только на деньги, существует еще и спортивная сторона. На Украине, как и в России, — свои устоявшиеся чемпионаты. Во главе футбола наших стран — ФФУ и РФС. Мы законопослушные люди.

Впрочем, свои «за» тоже можно находить. Вы спрашивали про ностальгию? Меня многие критиковали за эти слова. Но я болельщик со стажем, о чемпионате СССР у меня сохранились наилучшие воспоминания.

Но усилим мы или ослабим наш футбол, создав объединенный чемпионат? Мне сложно говорить и прогнозировать. Пока такой проект, как мне кажется, очень сложно осуществить, — отметил Суркис.

Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+