Денис Глушаков: «Не могу объяснить, во что именно играл «Локомотив» – до меня не доходило»

Полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков поделился впечатлениями от работы с главным тренером москвичей Славеном Биличем и тренером сборной России Фабио Капелло.

– Почему в сборной России хорошо, а в «Локомотиве» плохо?

– То ли в сборной воодушевление находит, то ли атмосфера там другая. Я ощущаю и то, и другое. Связываю это с опытом Капелло. Вот у него точно все отлажено.

И когда пытаются размышлять, почему игроки «Локомотива», оказываясь в сборных, так быстро приводят себя в порядок, то советую больше размышлять о роли тренера. Я сам отмечал: самоотдача на тренировках в клубе и в сборной разная. И по играм это заметно. Кайседо в сборной Эквадора как выглядит? Блеск!

– Ну а в чем проблема Билича-тренера?

– Нет опыта клубной деятельности, только сборная. Первая команда – первый блин комом. Остается теперь пожелать удачи и успехов, шишки набиты.

– Не завоевал авторитет?

– Нельзя так сказать. Но не было жесткой руки. Мягкая рука. Его не боялись. Не держал команду.

– Билич после каждого поражения повторял: «Я знаю, как исправить ситуацию». А вы понимали, чего он ждет от команды?

– Тренер давал упражнения, но они не принесли пользы. И я не могу объяснить, во что именно мы играли. До меня, если честно, не доходило. На контрасте – Капелло. Приезжаешь в сборную, и Фабио все объясняет доходчиво: «Делаешь то-то и то-то».

И все понятно – выполняешь задание на поле. Приезжаешь в клуб – понимание рассеивается. Чего-то требуют, а непонятно. И другие ребята, кажется, не врубаются.

Юрий Красножан вспоминается добрым словом. При нем каждый игрок понимал конечную цель. Каждый знал, куда бежать, как открываться. Это была система.

Поверьте, я к тренерам с уважением отношусь. Посмотрите мои давние интервью – каждому тренеру сказал спасибо. Каждый в этой жизни что-то дал мне, чему-то научил.

При всем уважении к Биличу, я не могу сказать, что он дал мне что-то новое в плане обретения «физики» и техники, познания тактики. Это первый тренер, который просто не смог ничего дать. Это профессиональный отклик. В нем нет ничего личностного, – сказал Глушаков.

Денис Глушаков: «Чорлука мог не тренироваться всю неделю, а потом выходил на весь матч»

Денис Глушаков: «Когда я забивал, болельщики «Локомотива» говорили: «О, Денис, красавец». Теперь все больше отрицательных мнений»

Денис Глушаков: «В «Локомотиве» я деградирую. Обидно, годы идут, а ты без побед, без трофеев»

Денис Глушаков: «Билич – самый слабый специалист из тех, с кем мне приходилось работать»

Реклама 18+