Алексей Сафонов: «Допускаю, что информацию о переходе Халка в «Монако» распространяют его представители»

Известный футбольный агент Алексей Сафонов прокомментировал информацию об интересе «Монако» к форварду «Зенита» Халку.

– Допускаю, что информацию о переходе бразильца во французский клуб распространяют его представители. Тем более «Монако» сейчас скупает всех, кого можно, причем за большие деньги. А русский владелец клуба, возможно, думает, что из России легче привезти игроков.

По моему мнению, Халк самый классный футболист «Зенита». Но все равно это выглядит странно. Продавать его за 45 миллионов, если сами купили за 60? Меньше, чем за год потерять 15 миллионов?

– При каких обстоятельствах зенитовец все-таки может оказаться в «Монако»?

– Только при одной условии. Если сам «Зенит» решит, что Халк ему не нужен. В любом другом случае никуда бразилец не уйдет – у него есть контракт, и он будет его отрабатывать. При любом предложении ход будет на стороне «Зенита». Все остальные разговоры в пользу нищих, — сказал Сафонов.

Ранее стало известно, что Халк договорился с «Монако» о зарплате в 8 миллионов евро, а «Монако» готов заплатить «Зениту» 45 миллионов евро за трансфер игрока.

Сообщалось также об интересе к футболисту со стороны «Челси», «ПСЖ» и «Реала».

В минувшем сезоне Халк провел 18 матчей в премьер-лиге, забил 7 голов и отдал 2 передачи. Подробную статистику игрока смотрите здесь.

Таблица трансферов чемпионата России: самые свежие новости и слухи

Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+