Роман Асхабазе: «Спартак» и «Шахтер» были инициаторами Объединенного турнира»

Генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе поделился ожиданиями от Объединенного турнира, в котором красно-белые примут участие вместе с «Зенитом», «Шахтером» и киевским «Динамо».

— Летом прошлого года мы провели товарищеский матч в Донецке с «Шахтером». Игра удалась, на стадионе было много болельщиков, поэтому мы с «Шахтером» решили эту историю продолжить, выступив инициаторами турнира. На наше предложение оперативно откликнулись «Зенит» и киевское «Динамо», за что мы им благодарны.

Турнир очень сильный по составу участников: во время подготовки к сезону мы имеем возможность помериться силами с украинскими топ-клубами.

Многие болельщики со стажем наверняка с ностальгией вспомнят про принципиальное советское дерби «Спартак» — «Динамо» (Киев). Такая вывеска, думаю, никого не оставит равнодушным!

— Где «Спартак» проведет летний сбор?

— В Тарасовке. С выездами на игры в Донецк и Киев. Считаем, что подобные турниры интереснее обычных сборов.

— А где наша команда будет принимать соперников?

— Сейчас мы ведем переговоры с руководством Московской области и руководством стадиона в Химках, где планируем провести домашние матчи против киевского «Динамо» и «Шахтера». Надеемся на понимание и поддержку.

Уверен, что для зрителей такие соревнования будут очень интересны. Приглашаем на матчи всех болельщиков «Спартака», надеемся на их мощную поддержку в поединках с сильными соперниками, – сказал Асхабадзе.

Реклама 18+