Сурен Мкртчан: «Такое впечатление, что решения за Кучука принимал не он сам, а какие-то другие люди»

На официальном сайте «Кубани» опубликовано заявление члена совета директоров клуба Сурена Мкртчяна, которы разъяснил ситуацию с главным тренером Леонидом Кучуком.

«После домашнего поединка с махачкалинским «Анжи», мы с Леонидом Станиславовичем в рамках личной встречи достигли договоренности о продлении нашего сотрудничества на ближайшие три года.

При этом были учтены и удовлетворены без каких-либо правок и оговорок все контрактные пожелания, высказанные Леонидом Кучуком, а также согласована трансферная политика клуба на предстоящее межсезонье.

Обсуждение личных условий работы главного тренера и нашей трансферной деятельности изначально предусматривало существенное увеличение финансовой составляющей, что, естественно, Леонидом Кучуком было воспринято весьма позитивно.

Мы скрепили все наши устные договоренности рукопожатием и расстались с Леонидом Станиславовичем в самой добросердечной обстановке, в которой не было даже тени намека на недопонимание.

Мне до сих пор трудно дать логическое объяснение последующих событий. Впечатление такое, что после отъезда Леонида Кучука из Краснодара дальнейшие решения принимал не он сам, а какие-то другие люди, посредники.

Проект трудового договора, предложенный нам к подписанию представителями Кучука включал одностороннюю ответственность клуба по выплате значительной компенсации в связи с досрочным прекращением договора по любому основанию (!) (в том числе, и по собственному желанию главного тренера).

Когда же мы предложили исключить это недружественное условие и направили вариант проекта, основанный на взаимной ответственности и паритете сторон, господин Кучук и его представители неожиданно прекратили диалог», – написано в заявлении.

Реклама 18+