Николай Писарев: «Будем делать выводы, а не на судей наезжать»

Главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев проанализировал крупное поражение от Голландии (1:5) Евро-2013.

– Мы готовились играть в другой футбол, нежели как с Испанией. Стояла задача забить первыми. Планировали держать мяч и накрывать соперников на своей половине.

Голландцы поначалу действовали осторожно, держали мяч. К сожалению, первыми пропустили мы. Потом пошли ва-банк, а после удаления не было уже смысла закрываться. Счет нас уже не волновал.

После матча сказал ребятам: надо держать удар, мы получили хороший опыт. Впереди – поединок с немцами, с которыми мы часто и почти всегда неудачно играем сборными всех возрастов.

Хотим собраться и громко хлопнуть дверью. А в поединке Испания – Германия болеем за немцев. Их победа оставит нам призрачные шансы.

– Что скажете о судействе? Ваш коллега Корнелиус Пот назвал его шикарным.

– Мне удивительно слышать от тренера соперников такую оценку. Но не хочу говорить сейчас про судью. Нет желания искать оправдания. Будем делать выводы, а не на судей наезжать.

Возможно, надо посмотреть спорную ситуацию, когда мяч попал в руку голландскому игроку в их штрафной. Но судей же было пятеро. Десять глаз...

– Как оцените игру Дзагоева и Смолова, которые прилетели из первой сборной днем ранее?

– Я благодарен ребятам. Они добавили остроты впереди, хотя попали с корабля на бал, – сказал Писарев.

Реклама 18+