Фабио Капелло: «Постараемся против Пртугалии сыграть в наш футбол и одержать победу»

Главный тренер сборной России Фабио Капелло поделился ожиданиями от матча отборочного турнира к ЧМ-2014 с Португалией.

– В России говорят: «Раненый зверь опасен вдвойне»…

– У сборной Португалии – великолепная команда, в которой собраны отличные футболисты. Не думаю, что они – раненый зверь, однако точно находятся позади нас в турнирной таблице.

Мы уважаем каждого нашего соперника. И как уже сказал наш капитан, в предстоящем матче мы готовимся выйти на поле и биться с равным оппонентом.

– На ваш взгляд, в чем преимущество подготовки нашей национальной команды в Марбелье?

– Во время тренировочного сбора Москве наш отель находится в пяти минутах от стадиона «Торпедо». Но теперь ответьте, пожалуйста, мне на вопрос: лучше проводить сбор в пяти часах полета от места, где состоится игра, или лучше тренироваться в часе от этого места?

Взвесив все детали и получив информацию от наших докторов, мы приняли совместное решение готовиться в Испании.

– Для сборной России сложилась хорошая и опасная ситуация одновременно: есть возможность в предстоящем матче проиграть. Были ли в вашей карьере подобные примеры, и чем они оборачивались?

– Я думаю, что тот игрок, у которого не хватает мотивации на такие большие матчи, не должен находиться в национальной сборной. Мы абсолютно не думаем о таких вещах, будем выходить на поле биться за победу. Мысли только об этом.

Что касается подобных примеров, со мной происходили случаи, когда моя команда встречалась со слабым оппонентом, а игрокам не хватало концентрации. Сейчас же нам предстоит встретиться с очень серьезной командой. Поэтому концентрация будет на высоком уровне.

– В пятницу вы будете играть на победу или воспользуетесь преимуществом турнирной таблицы и сыграете на контратаках?

– Никогда не вывожу команду на поле с целью только защищаться, а не играть в футбол. Мы выходим побеждать, а затем, уже в зависимости от того, как развивается игра, перестраиваемся.

Если соперник заставляет обороняться, будем обороняться. Если позволит нам атаковать, мы будем развивать атаки. Постараемся сыграть в наш футбол и одержать победу, – сказал Капелло.

Реклама 18+