Николай Писарев: «Доволен игровой дисциплиной в обороне – пропустили гол только на 81-й минуте со стандарта, не дотерпели»

Главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев прокомментировал первый матч команды на групповом этапе Евро (U-21) против Испании (0:1).

– Мы готовились к такой игре. Знали, что состязаться с Испанией в открытом футболе в нашем состоянии невозможно.

Я доволен игровой дисциплиной в обороне. Пропустили гол только на 81-й минуте со стандарта, не дотерпели. Жаль, не удалось забить – надеялись на стандарты или быструю контратаку.

Несмотря на поражение, мы еще «в теме», ничего не потеряно. У нас впереди два матча. Будем восстанавливать и настраивать ребят. Мы рады, что из первой сборной скоро поступит подкрепление.

– Неординарное решение – выпустить Черышева на острие. Почему сделали такой выбор?

– В «Кастилье» он иногда выходил на этой позиции. Хотели использовать его скоростные качества. К сожалению, у нас небольшой выбор нападающих.

– Сложилось ощущение, что футболисты боялись созидать, стеснялись отдать передачу на пять метров...

– У нас команда-дебютант. А тут – первая игра да еще с таким соперником. Наверное, мне как тренеру было приятно добиться в таком матче победы. Но после стартовой удачи порой у команд возникают проблемы.

Мы же постараемся сделать наоборот – и, надеюсь, станем прибавлять от игры к игре. Второй матч, с Голландией, будет отличаться с точки зрения тактики. Там нам проигрывать никак нельзя, – сказал Писарев.

Sports.ru провел онлайн-трансляцию матча Испания U-21 – Россия U-21.

Реклама 18+