Ринат Билялетдинов: «Золотые медали для 17-летних – еще не пропуск в светлое будущее»

Заслуженный тренер России Ринат Билялетдинов прокомментировал победу сборной России в возрасте до семнадцати лет на чемпионате Европы.

– Эта сборная, как и ее предшественница, завоевавшая аналогичный титул в 2006 году, брала свое не с помощью индивидуального мастерства игроков, а содержанием командной игры, самоотдачей и дисциплиной. Это полезные качества, но они не гарантируют выхода на звездный уровень.

- То есть, мы имеем дело с той же проблемой, и отдача в профессиоальный футбол может быть столь же небольшой, как и в случае со сборной 2006 года?

– Не исключено. В идеале в сборной должны быть собраны яркие индивидуальности, но в таком случае наша команда громила бы своих соперников с разницей в три-четыре мяча. Поэтому мне не по душе эйфория, царящая сейчас вокруг чемпионов Европы.

«Золото» для 17-летних – это еще не пропуск в светлое будущее. Например, сейчас наша сборная 19-летних проиграла отбор на чемпионат Европы дома. Совсем не факт, что нынешние чемпионы за два года прибавят в игре», – отметил Билялетдинов.

Реклама 18+