Владимир Бут: «В 1997 году «Боруссия» была значительно сильнее нынешней»

Бывший футболист «Боруссии» Владимир Бут сравнил нынешнюю команду с той, в составе которой он выиграл Лигу чемпионов в 1997 году.

«Они отличались подбором исполнителей. Сейчас у Юргена Клоппа в основном играют очень молодые футболисты. В моей «Боруссии» выступали уже титулованные игроки – чемпионы мира и Европы: Колер, Заммер, Меллер. Мне кажется, наша команда была значительно сильнее нынешней.

В финале Лиги чемпионов-1997 нас никто не считал фаворитом. А мы взяли и победили грозный «Ювентус». Вообще все происходило очень быстро в той встрече. Туринцы душили, а «Боруссия» здорово огрызалась. Ридле в первом тайме оформил дубль. Конечно, шедевральный гол забил Риккен, перекинув Перуцци.

Кто был самым удивительным футболистом в той команде? Да у нас хватало веселых ребят. Например, Жулиу Сезар. Вообще всегда с улыбкой вспоминаю уругвайца Рубена Созу. Вот кто мог действительно удивить! Он нередко приезжал на тренировку с… попугаями в кепке! Попугаев оставлял в сторонке и занимался», – сказал Бут.

Реклама 18+