Юрий Калитвинцев: «Более правильным итогом матча с «Динамо» была бы все-таки результативная ничья»

Главный тренер «Волги» Юрий Калитвинцев прокомментировал исход матча 30-го тура премьер-лиги с «Динамо» (0:0).

– Итоговый счет мог быть в пользу как одной команды, так и другой. Первые минуты были полностью за «Динамо». Оно было обязано забивать. Что случилось бы затем, даже страшно подумать.

А концовку, на мой взгляд, лучше провели мы. Удавались контратаки – не хватало последней передачи и завершения. Более правильным итогом была бы все-таки результативная ничья.

Так или иначе, перед нами стояла конкретная задача, пусть и минимальная, мы ее выполнили, и это – самое главное. Благодарю ребят за самоотдачу. Было тяжело, они перетерпели и добились результата.

– Кто должен был пенальти бить? Это была инициатива Бибилова взять его исполнение на себя?

– Шота очень хорошо бьет пенальти, так что сомнений в том, что это должен был делать он, не было.

Не забил? Ну что же. Только нельзя было никому, в том числе мне, показывать вида. Ребята видели, что на тренерской скамейке царит спокойствие, и продолжали играть.

– Когда вы узнали, что ничья позволяет остаться в премьер-лиги?

– Результаты параллельных матчей я узнал через полторы-две минуты после финального свистка. Не хотел узнавать и, тем более, доносить их до футболистов.

Все надо было решать на футбольном поле, ни на кого не надеяться. Ребята результаты узнали только после матча, поэтому не сразу стали радоваться, – сказал Калитвинцев.

Реклама 18+