Холодные закуски. 7 главных интриг итальянского тура

Финал борьбы за третье и пятое места, опасения Кандревы и ожидания Петковича, Маттиа Перин против «Фиорентины» и прощание с «Палермо» – в анонсе 38-го тура серии А на Tribuna.com.

Главная интрига последнего тура серии А – судьба третьего и пятого мест, дающих право на выступление в еврокубках. Но помимо этого остается еще несколько любопытных второстепенных вопросов. Например, стоит посмотреть на последнюю игру «Палермо» в серии А – в следующем сезоне клуба Дзампарини здесь не будет. Необходимо в последний раз проинспектировать умения Мауро Икарди, который собирается уходить из «Сампдории» на серьезное повышение. Не забыть поинтересоваться судьбой Маттиа Перина в игре против «Фиорентины» – в первом круге он вытащил все возможные мячи и отстоял на ноль. Уделить время игре «Интера» против «Удинезе» и постараться разглядеть в ленивом «Кальяри» достойного соперника для «Лацио».

А после этого с чистой душой готовиться к ядерному финалу Кубка Италии между «Ромой» и «Лацио».

Последний матч Аллегри в «Милане»?

Слухи о том, что Массимилиано Аллегри все-таки покинет «Милан» и с нового сезона будет тренировать другой клуб, гуляют по медиапросторам непрерывно. Буквально позавчера Сильвио Берлускони уверял, что после матча с «Сиеной» будет объявлено об уходе Макса в «Рому», но на следующий день оказалось, что эти слова могли быть простой шуткой.

Даже если Аллегри все-таки уйдет, ему необходимо сделать это с высоко поднятой головой – по ходу этого сезона он трансформировал «Милан» из невнятного и громоздкого аппарата в мощную и мобильную ракетную систему. Теперь ему осталось просто обыграть «Сиену» и занять третье место, дающее право играть в Лиге чемпионов. И если после этого Аллегри будет уволен, то винить и корить себя ему не придется. Профпригодность доказана, цель – достигнута, поэтому при первой же возможности его оторвет с руками почти любой итальянский клуб.

Возьмет ли реванш «Фиорентина»?

В матче первого круга «фиалки» совершенно неожиданно всухую уступили «Пескаре» (0:2). В той игре фантастическими геройствами отметился голкипер «дельфинов» Маттиа Перин, отразивший около двух десятков опаснейших ударов. Для «Фиорентины» выезд на стадио «Адриатико» – это не только возможность взять реванш, но и шанс все-таки ворваться в Лигу чемпионов. Для этого команде Винченцо Монтеллы нужно побеждать «Пескару» и молиться на то, чтобы «Сиена» каким-нибудь чудом переиграла «Милан».

Учитывая сложные отношения двух тосканских клубов, в это верится с колоссальным трудом, но чудеса очень даже возможны – в этом сезоне их хватало не только в Италии.

Уверенность Петковича

На прошлой неделе главный тренер «Лацио» Владимир Петкович выражал абсолютную уверенность в том, что его команда выложится на 100%, обыграет «Кальяри» и займет пятое место. Но справиться с сардинцами будет не так уж и просто. Римлянам повезло, что в последних турах «Кальяри» уже не играет, а валяет дурака – глубоко провинциальный менталитет позволил команде Иво Пульги и Диего Лопеса выкинуть футбол из головы сразу после того, как прописка в серии А была сохранена.

Но упереться они все еще могут – в принципе, «Кальяри» хорошо умеет сушить игру и доводить ее до нужного результата. В этом случае «Лацио» могут спасти только неординарные бомбардирские таланты Мирослава Клозе, который проводит концовку чемпионата на высочайшем уровне и забивает помногу. Как и Штефан Раду, в матче не примет участия Эрнанес, а это грозит серьезно ударить по крепости и креативности средней линии «бьянкочелести». А ведь до Клозе мяч еще нужно довести.

Признал сложность предстоящей встречи и Антонио Кандрева: «В следующем году нам необходимо более ответственно подходить к матчам против соперников, которые на бумаге выглядят слабее нас. Это, вероятно, самые важные игры».

«Рома» против «Наполи»

Ни тем, ни другим уже ничего не нужно. «Наполи» останется на втором месте, «Рома» не поднимется выше четвертого. Вероятно, в последнем матче серии А Аурелио Андреаццоли проведет масштабную ротацию среди игроков «Ромы», поскольку уже через неделю ей предстоит сразиться с «Лацио» в финале Кубка Италии.

«Наполи» и Вальтер Маццарри тоже наверняка не станут выкладываться по полной программе и проведут матч в экономичном режиме. Но при этом на поле должны выйти и Гамшик, и Кавани. Именно из-за них и стоит смотреть эту игру.

Наследник Ди Натале

Чудовищный сезон «Интера» заканчивается, мучения Андреа Страмаччони подходят к концу. Остается всего лишь кое-как отбегать игру против «Удинезе», которому, напротив, необходима только победа, в случае которой «зебры» забронируют за собой пятое место.

Единственная, но существенная проблема – возможное отсутствие на поле Антонио Ди Натале, который получил повреждение в игре прошлого тура. За него вахту будет нести колумбиец Луис Мурьель, удостоившийся от Тото интересной похвалы: «Если он сохранит форму, то в следующем сезоне сможет забить 30 мячей».

Прощальная песня «Палермо»

В воскресенье на Сицилии «Палермо» проведет последний матч в серии А против «Пармы», и после этого как минимум на год переедет в серию Б. Маурицио Дзампарини опечален, но не теряет веры в быстрое возвращение: «Не думаю, что вылет станет для «Палермо» финансовой драмой, это даже может помочь. Наверное, мы сохраним Эрнандеса и Дибалу – они смогут стать нашим конкурентным преимуществом в серии Б. И уже на этой основе мы построим новую боеспособную команду».

Игру против «Пармы» обязательно стоит посмотреть. Поскольку пармезанцам уже давно подводят личные итоги сезона, с ними вполне можно сыграть на победу. Хоть как-то порадовать тех, кто придет на последний матч в серии А, «Палермо» (в последний раз собирающийся в более-менее привычном составе) просто обязан.

Цель «Сампдории»

В первом круге генуэзская команда неожиданно одолела «Ювентус» на его поле – всю игру она отбивалась, но сумела провести два кинжальных выпада и забить два гола. Именно после того дубля о Мауро Икарди заговорили на каждом углу, и он, похоже, уйдет на повышение уже в это межсезонье.

Последняя мини-задача «Сампдории» на сезон – попытаться обыграть уже ставших чемпионами туринцев во второй раз. Сейчас они находятся в хорошем настроении: вылета удалось избежать, Делио Росси продлил контракт на два года, а трансферное окно откроется совсем скоро. Помимо Икарди многие другие футболисты «Сампдории» вызывают повышенный интерес со стороны сильных клубов, и громко заявить о себе еще разок никому из них не помешает.

Что касается «Ювентуса», то Антонио Конте снова планирует выпустить на поле некую экспериментальную вариацию состава – после победы в чемпионате надобность в основных игроках отпала, и рисковать их здоровьем нет никакой нужды.

Сампдория – Ювентус

18 мая. «Луиджи Феррарис», 20.45.
Судья:
Андреа Джервасони.
Травмы:
Коста, Россини, Крстичич / Бендтнер, Асамоа, Бардзальи, Пепе.
Дисквалификации:
Ренан / Погба.
«Сампдория» (версия Tribuna.com):
Да Коста – Гастальделло, Мустафи, Кастеллини – Де Сильвестри, Поли, Паломбо, Обианг, Эстигаррибия – Икарди, Эдер.
«Ювентус» (версия Tribuna.com):
Сторари – Касерес, Марроне, Кьеллини – Исла, Видаль, Пирло, Джаккерини, Пелузо – Джовинко, Матри.
Матч первого круга:
2:1 («Ювентус Стэдиум»).
Последние матчи:
= – – = – / + + + + =
Котировки Bwin:
победа «Сампдории» – 4.33, ничья – 3.40, победа «Ювентуса» – 1.83.
Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Аталанта – Кьево

19 мая. «Анжело Массимино», 15.00.
Судья:
Федерико Ла Пенна.
Травмы:
Будан, Каццола, Раймонди, Марилунго, Бриенца / Уйкани, Спиропулос, Пеллиссье, Палоски.
Дисквалификации:
нет.
«Аталанта» (версия Tribuna.com):
Консильи – Беллини, Капелли, Стендардо, Дель Гроссо – Джорджи, Кармона, Чигарини, Бонавентура – Моралес – Денис.
«Кьево» (версия Tribuna.com):
Пуджони – Сардо, Андреолли, Дайнелли, Цесар, Фрей – Лусиано, Л.Ригони, Хетемай – Терео, Стоян.
Матч первого круга:
0:1 («Марк Антонио Бентегоди»).
Последние матчи:
= = – – – / + – = + =
Котировки Bwin:
победа «Аталанты» – 1.95, ничья – 3.20, победа «Кьево» – 4.10.
Трансляция на Tribuna.com:
онлайн.

Болонья – Дженоа

19 мая. «Ренато Далль’Ара», 15.00.
Судья:
Дженнаро Боррьелло.
Травмы:
Керубин, Курчи, Антонссон, Карвальо, Христодулопулос / Росси, Хоркера, Оливера, Ферронетти, Бово, Варгас.
Дисквалификации:
нет.
«Болонья» (версия Tribuna.com):
Стоянович – Гарич, Серенсен, Налдо, Морлео – Перес, Тайдер – Коне, Диаманти, Габбьядини – Джилардино.
«Дженоа» (версия Tribuna.com):
Фрей – Пизано, Портанова, Манфредини, Моретти – Ригони, Матузалем, Тежер – Бертолаччи – Флоро Флорес, Боррьелло.
Матч первого круга:
0:2 («Луиджи Феррарис»).
Последние матчи:
= = – – + / = + + = =
Котировки Bwin:
победа «Болоньи» – 2.15, ничья – 3.10, победа «Дженоа» – 3.50.
Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Торино – Катания

19 мая. «Олимпико», 21.45.
Судья:
Себастьяно Перруццо.
Травмы:
Стеванович, Д’Амброзио, Сантана / Потенца, Альварес, Легротталье.
Дисквалификации:
нет.
«Торино» (версия Tribuna.com):
Жийе – Дармиан, Глик, Огбонна, Масьелло – Бриги, Гацци – Черчи, Бьянки, Баррето, Бирса.
«Катания» (версия Tribuna.com):
Фризон – Беллуши, Ролин, Сполли, Капуано – Иско, Лоди, Альмирон – Баррьентос, Берхессио, Гомес.
Матч первого круга:
0:0 («Анжело Массимино»).
Последние матчи:
– – – = = / = – + = +
Котировки Bwin:
победа «Торино» – 2.15, ничья – 3.10, победа «Катании» – 3.50.
Телерансляция: «Футбол+» (прямая).
Трансляция на Tribuna.com:
онлайн.

Пескара – Фиорентина

19 мая. «Адриатико», 20.45.
Судья:
Андреа Де Марко.
Травмы:
Скулли, Бьянки Арсе, Каральо, Д’Агостино, Модесто, Вайсс, Капрари, Пелиццоли / Ларрондо, Сиссоко, Кампорезе.
Дисквалификации:
Бальцано / нет.
«Пескара» (версия Tribuna.com):
Перин – Дзаури, Чосич, Капуано, Боккетти – Блази, Тоньи – Ди Франческо, Бьярнасон, Челик – Сфорцини.
«Фиорентина» (версия Tribuna.com):
Вивиано – Ронкалья, Савич, Родригес, Паскуаль – Аквилани, Писарро, Валеро – Куадрадо, Йоветич, Ляйич.
Матч первого круга:
2:0 («Артемио Франки»).
Последние матчи:
= – – – – / + + – + +
Котировки Bwin:
победа «Пескары» – 17.00, ничья – 7.00, победа «Фиорентины» – 1.15.
Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Кальяри – Лацио

19 мая. «Нерео Рокко», 20.45.
Судья:
Антонио Джанноккаро.
Травмы:
Пизано, Мурру, Перико, Кабрера, Ариаудо / Раду, Флоккари, Эрнанес, Брокки, Маури, Онази.
Дисквалификации:
нет.
«Кальяри» (версия Tribuna.com):
Агацци – Дессена, Россеттини, Астори, Авелар – Экдаль, Конти, Наингголан – Коссу – Пинилья, Ибарбо.
«Лацио» (версия Tribuna.com):
Маркетти – Бьява, Цана, Диас – Конко, Гонсалес, Ледесма, Лулич – Кандрева – Козак, Клозе.
Матч первого круга:
1:2 («Олимпико»).
Последние матчи:
– – = – = / – = + + +
Котировки Bwin:
победа «Кальяри» – 5.05, ничья – 3.75, победа «Лацио» – 1.65.
Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Сиена – Милан

19 мая. «Арена Монтепаски», 20.45.
Судья:
Мауро Бергонци.
Травмы:
Вергассола, Матеу, Поцци / Де Йонг, Боян.
Дисквалификации:
нет / Мунтари.
«Сиена» (версия Tribuna.com):
Пеголо – Терци, Терлицци, Фелипе – Анжело, Делла Рокка, Калельо, Рубин – Розина, Сесту – Эмегара.
«Милан» (версия Tribuna.com):
Аббьяти – Абате, Сапата, Мексес, Констант – Фламини, Амброзини, Монтоливо – Боатенг, Балотелли, Эль-Шаарави.
Матч первого круга:
1:2 («Джузеппе Меацца»).
Последние матчи:
– – – – – / – + + + =
Котировки Bwin:
победа «Сиены» – 16.50, ничья – 6.75, победа «Милана» – 1.16.
Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Рома – Наполи

19 мая. «Олимпико», 20.45.
Судья:
Лука Банти.
Травмы:
Стекеленбург / Кампаньяро.
Дисквалификации:
Тотти, Губерти / Инсинье.
«Рома» (версия Tribuna.com):
Лобонц – Пирис, Романьоли, Бурдиссо, Додо – Перротта, Пьянич, Флоренци – Ламела, Освальдо, Дестро.
«Наполи» (версия Tribuna.com):
Де Санктис – Роланду, Каннаваро, Грава – Маджо, Бехрами, Джемаили, Армеро – Хамшик – Пандев, Кавани.
Матч первого круга:
1:4 («Сан Паоло»).
Последние матчи:
= + + – = / + + + + +
Котировки Bwin:
победа «Ромы» – 2.40, ничья – 3.40, победа «Наполи» – 2.80.
Трансляция: «
Футбол+», 21:40 (прямая).
Трансляция на Tribuna.com:
онлайн.

Палермо – Парма

19 мая. «Ренцо Барбера», 20.45.
Судья:
Диего Рока.
Травмы:
Иличич, Доссена, Соррентино, Риос, Фаббрини, Боселли, Баррето / Сантакроче, Страссер, Марига.
Дисквалификации:
Куртич, Гарсия / Маркьонни.
«Палермо» (версия Tribuna.com):
Бенусси – Фон Берген, Донати, Ароника – Нельсон, Виола, Фаурлин, Сансеверино, Морганелла – Эрнандес, Микколи.
«Парма» (версия Tribuna.com):
Миранте – Рози, Лукарелли, Палетта, Гобби – Пароло, Вальдес, Ампуэро – Биабиани, Амаури, Бельфодил.
Матч первого круга:
1:2 («Эннио Тардини»).
Последние матчи:
= + – – – / – = + + -
Котировки Bwin:
победа «Палермо» – 2.30, ничья – 3.20, победа «Пармы» – 3.10.
Трансляция на Tribuna.com:
онлайн.

Интер – Удинезе

19 мая. «Джузеппе Меацца», 20.45.
Судья:
Паоло Маццолени.
Травмы:
Кассано, Киву, Жонатан, Оби, Дзанетти, Мудингайи, Милито, Кастелацци, Станкович, Мбайе, Гаргано, Самуэль, Сильвестре / Лаццари.
Дисквалификации:
нет.
«Интер» (версия Tribuna.com):
Ханданович – Нагатомо, Раноккья, Жуан Жезус, Перейра – Кузманович, Ковачич, Камбьяссо – Гуарин, Альварес – Рокки.
«Удинезе» (версия Tribuna.com):
Бркич – Бенатия, Данило, Домицци – Баста, Аллан, Пинци, Габи Силва – Перейра, Зелиньски – Мурьель.
Матч первого круга:
0:3 («Фриули»).
Последние матчи:
+ – – – = / + + + + +
Котировки Bwin:
победа «Интера» – 3.30, ничья – 3.40, победа «Удинезе» – 2.10.
Трансляция на Tribuna.com:
онлайн.

Все результаты и полный календарь

Таблица чемпионата Италии

Итальянский футбол в блогах Tribuna.com

+1
Популярные комментарии
0
Алексей Симченко
Главная интрига: сваливает ли Маццарри на все четыре
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+