Славолюб Муслин: «Краснодару» еще рано играть в Лиге Европы»

Главный тренер «Краснодара» Славолюб Муслин поделился мнением о предстоящем матче 29-го тура чемпионата России против «Спартака», а также о шансах краснодарцев на попадание в зону Лиги Европы.

– Настроение перед матчем со «Спартаком» боевое. Кроме давно травмированных Андрея Синицина, Николы Дринчича и Неманьи Тубича все находятся в хорошей форме. За исключением дисквалифицированного Муссы Конате все могут помочь команде в этом матче.

— «Краснодар» сохраняет шансы попасть в зону еврокубков.

– Это будет очень сложно сделать. Конечно, мы будем играть на победу в оставшихся двух играх. Даже если вдруг мы проиграем «Спартаку», в последнем матче с «Рубином» мы также будем стараться победить. Но, признаться честно, нашей команде еще рано играть в Лиге Европы.

— Возможно, в этом матче не сможет принять участие бывший краснодарец Юра Мовсисян. Признайтесь, вы будете довольны таким стечением обстоятельств?

– Очень сложно играть против сильных футболистов, таких как Юра. Но у соперника есть не менее опасные нападающие. Не могу сказать, чтобы я не хотел, чтобы против нас вышел Юра. В общем-то, это не наша проблема. Наша проблема обыграть не Юру, а всю команду.

— Предстоящая встреча интересна еще и тем, что в ней может состояться противостояние лучших бомбардиров чемпионата — Мовсисяна и Вандерсона. В этой связи, готовы ли вы доверить пробитие 11-метровых своему бразильцу?

– Не важно, кто будет забивать пенальти в последних двух матчах, важно – помогут ли они нам победить.

— Неужели вы не хотите, чтобы ваш форвард выиграл гонку бомбардиров?

– Если в этом году Вандерсон станет лучшим бомбардиром чемпионата, к чему ему стремиться в следующем? Лучше пусть закончит в этом году вторым, чтобы в следующем стать первым, – сказал Муслин.

Матч «Краснодар» – «Спартак» состоится 18 мая в 19.30 по московскому времени.

Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+