Леандро Фернандес: «Как только «Динамо» начинает претендовать на что-либо, судейство сразу меняется в худшую сторону»

Защитник «Динамо» Леандро Фернандес, комментируя исход матча 28-го тура премьер-лиги с «Краснодаром» (1:1), посетовал на плохое судейство.

– Игра получилась очень сложной – «Краснодар» сильная команда, которая умеет, как хорошо обороняться, так и остро контратаковать.

– В первом тайме «Динамо» совершало на удивление много ошибок…

– Согласен, первый тайм у нас не получился. Было слишком много ошибок в простейших ситуациях, и это здорово мешало нам играть.

– Сегодня было довольно жарко…

– Да, было жарко, и это чувствовалось еще на разминке. Но, на самом деле, это не проблема – погода не в нашей власти. Надо выходить и выигрывать.

– Периодически трибуны свистели сегодня…

– Было дело, и мне это не понравилось. Мы не проигрываем в чемпионате уже целый круг, совершили мощный рывок наверх в турнирной таблице, и рассчитываем, что когда болельщики приходят на наши матчи, они делают это для того, чтобы поддержать нас, а не освистывать.

Бывает, когда игра дается, бывает, когда нет, но это не повод своим же болельщикам свистеть.

– Что скажете по судейству сегодня?

– Меня оно не удивило. Я здесь уже много лет, и заметил следующую особенность: как только «Динамо» начинает показывать хорошую игру и претендовать на что-либо, судейство сразу меняется в худшую сторону. Так происходит всегда.

– Результат матча разочаровал?

– Конечно, мы хотели выиграть. И турнирная таблица тоже просила нашей победы. Но… Ничья тоже неплохо. По тому, как складывался матч для нас, – неплохо, – сказал Фернандес.

Sports.ru провел онлайн-трансляцию матча «Динамо» – «Краснодар».

Реклама 18+