Возвращение Роналду в «МЮ». Что мы об этом знаем

Попрощавшись с Фергюсоном, «Манчестер Юнайтед» надеется вернуть Криштиану Роналду. Tribuna.com собрала все актуальную информацию о возможном трансфере года.

Итак, давайте сразу договоримся: речь не о том, что летом Роналду точно вернется в «Манчестер Юнайтед». Тем не менее я полагаю, что имеющейся информации достаточно, чтобы считать, что «МЮ» надеется купить португальца. Ознакомившись с текстом, вы можете сделать собственные выводы.

По сути, перед вами дайджест важнейших заявлений английских журналистов на тему возвращения Роналду. Использованы три источника, заслуживающих доверия, а также Daily Mail, цитата из которой взята в первую очередь для хронологической цельности (в любом случае DM куда более авторитетна, чем The Sun, Mirror или, например, Lifenews). ESPN и The Guardian в представлениях не нуждаются, Гильем Балаге – авторитетнейший эксперт Sky Sports по испанскому футболу, известный надежностью своих источников (тот же Сид Лоу из The Guardian в первую очередь колумнист и аналитик).

В некоторых случаях цитаты сокращены для удобства чтения. Чтобы посмотреть оригинал каждой заметки, нажмите гиперссылку в заголовке.

16.01.2013. Мигель Делэйни, ESPN

«Впервые с момента перехода в «Реал» Криштиану Роналду полагает, что его будущее – не в Мадриде. Форвард дал понять «Манчестер Юнайтед», что не против рано или поздно вернуться на «Олд Траффорд».

«Сообщается, что Роналду недоволен состоянием, в котором находится «Реал». Жозе Моуринью почти наверняка покинет клуб, Криштиану обеспокоен тем, какой следующий шаг предпримет руководство «Реала».Подобная ситуация разительно отличается от стабильности и постоянных трофеев, к которым он привык, выступая на «Олд Траффорд» под руководством сэра Алекса Фергюсона, с которым он продолжает держать связь».

«Роналду все еще может рассмотреть вариант с «ПСЖ». Известно, что форвард слишком дорожит своим прошлым в «МЮ», чтобы перейти в «Ман Сити» или «Челси». «ПСЖ» остается одним из немногих элитных клубов, который может позволить покупку Криштиану».

30.04.2013. Мигель Делэйни, ESPN

«Манчестер Юнайтед» полагает, что финансовые возможности клуба позволяют форсировать решение «Реала» продать Криштиану Роналду ближайшим летом».

«Благодаря агрессивной маркетинговой стратегии семейства Глэйзеров, новому контракту английской премьер-лиги с телевидением и значительному количеству выгоднейших спонсорских контрактов, «Юнайтед» планирует выйти на летний трансферный рынок с особенно большим трансферным бюджетом. Он может превысить бюджет 2007-го (тогда «Юнайтед» по данным transfermarkt потратил около 92 млн фунтов ) на 20 млн. Клуб также обратился к своим главным спонсорам с запросом по финансированию сделки. Nike отказался, но Chevrolet проявил интерес».

«Возможный переход Роналду обойдется «МЮ» в сумму от 50 до 70 млн фунтов. «Юнайтед» может попытаться включить в сделку игрока. «Реал», однако, уже заявил, что не нуждается в услугах Уэйна Руни».

«Один из ключевых моментов возможной сделки – желание самого игрока. Контракт Роналду истекает в 2015-м и 28-летний форвард уже заявил, что не будет его продлевать. Это усиливает позиции «Юнайтед».

«Роналду очень хочет снова поработать с сэром Алексом Фергюсоном и «Юнайтед». Если у него будет такая возможность, он предпочтет возвращение в «МЮ» переходу в «ПСЖ», какую бы зарплату не предложил французский клуб. Привязванность Роналду к бывшему тренеру и бывшему клубу нельзя недооценивать».

06.05.2013. Гильем Балаге, Sky Sports

«Криштиану Роналду останется в «Реале» на следующий сезон. Что случится дальше? Посмотрим.

«Прямо сейчас Пересу не удается убедить Криштиану подписать новый контракт. Португалец помнит, как Перес однажды сказал ему, что если он хочет уйдет, на вырученные деньги «Реал» купит Месси. Это было сказано не всерьез, но Роналду не обрадовался».

«ПСЖ» предлагал 150 млн евро «Реалу», а Роналду – зарплату, которая сделала бы его самым высокооплачиваемым игроком мира. «МЮ» не ровня «ПСЖ» в плане финансов, но клуб ищет варианты, которые могли бы проспонсировать оплату трансфера и оклад, достаточный, чтобы вернуть игрока в «Театр мечты». Однако прямо сейчас это не произойдет. Отступные, прописанные в контракте Криштиану – 1 млрд евро. Именно столько Мадрид попросит у тех, кто захочет купить Роналду. Никто столько не заплатит».

08.05.2013. Нил Эштон, Иэн Лэдимен, Крис Уилер, Daily Mail

«Директор «МЮ» Дэвид Гилл встречался в Мадриде с агентом Роналду Жорже Мендешем. Источники утверждают: в «МЮ» уверены, что им удастся вернуть игрока, которого они продали «Реалу» за рекордную сумму в 80 млн фунтов».

09.05.2013. Гильем Балаге, Sky Sports

«Слухи о будущем Роналду не утихают. По новой информации, CEO «Юнайтед» Дэвид Гилл летал в Мадрид, чтобы встретиться с агентом Криштиану, Жорже Мендешем. Это правда. Но это совсем не означает, что клиент Мендеша отправляется в Манчестер».

«Роналду считает, что у него есть незаконченные дела на «Бернабеу». Его называют одним из лучших в мире, но все, что он выиграл в Мадриде – один титул примеры и один Кубок. Что самое важное, он еще не привел «Реал» к десятой победе в Лиге чемпионов, которая сделала бы его легендой».

«Кроме того, в «Реале» скоро выборы. Президент клуба Флорентино Перес не имеет достойных соперников. Тем не менее он рассчитывает сохранить суперзвезду «Реала», чтобы его новый срок начался спокойно».

«Клуб настаивает, что не собирается расставаться с Роналду. Сумма отступных – 1 млрд евро и Мадрид не собирается ее снижать. Поэтому я скажу так: в следующем сезоне Роналду будет носить футболку «Реала».

09.05.2013. Сид Лоу, The Guardian

«Криштиану Роналду продолжает сопротивляться попыткам «Реала» продлить его контракт, но «Манчестер Юнайтед» будет очень тяжело, если клуб всерьез рассчитывает вернуть форварда летом. Ранее Роналду признавался, что ему не очень комфортно на «Бернабеу», его отношения с президентом Пересом холодны.Однако несмотря на то, что уход Криштиану возможен, этим летом трансфер маловероятен».

«Роналду признавался, что скучает по «МЮ». Пока неясно, как на его оценку ситуации повлиял уход Фергюсона».

+2
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+