Битва интересов. 5 главных интриг испанского тура

Удастся ли «Барсе» оформить чемпионство? Сможет ли «Севилья» победить на выезде? Как закончится матч в Вальекасе? Поедят ли колбасы футболисты «Осасуны» после матча с «Хетафе»? Котировки букмекеров, предполагаемые составы, расписание телетрансляций и другие подробности – в анонсе 35-го тура испанской примеры.

Одной из главных интриг грядущего тура является вероятное чемпионство «Барселоны», но и не только этим примечательны футбольные выходные в Испании. Часть клубов борется за последнее вакантное место в Лиге чемпионов, другим нужна Лига Европы, а третьи сражаются во спасение от вылета в сегунду. Каждому – свое. И тем ожесточеннее соперничество, чем больше разных интересов пересекается в одном отдельно взятом поединке.

«Атлетико» – «Барселона»

В 35-м туре примеры может определиться чемпион нынешнего сезона. Это произойдет в том случае, если «Барселона» удачно съездит в гости к «Атлетико». Для «железного» получения титула каталонцам нужна победа на «Висенте Кальдероне», и тогда уже они смогут не оглядываться на результат матча «Эспаньола» с «Мадридом». Но, если же в субботу «бланкос» потеряют очки на «Корнелье Эль Прат», то каталонцы автоматически станут чемпионами и без победы над «Атлетико». Кстати, о «Мадриде» вынуждена помнить и команда Диего Симеоне, которой предстоит встреча с подопечными Моуринью в финале Кубка Короля 17 мая. С одной стороны, «индейцам» желательно сохранить победный настрой перед важнейшим поединком, а с другой – необходимо обойтись без кадровых потерь и лишней усталости. Поэтому весьма любопытно, какую же тактику на матч против «Барсы» выберет Симеоне. Хоть и ходят слухи, что «Чоло» не собирается ничего выдумывать, все равно есть вероятность каких-то неожиданных ходов.

«Райо Вальекано» – «Валенсия»

Многообещающий поединок ожидается в эти выходные и на окраине Мадрида. Если «Валенсии» удастся победить в Вальекасе, а «Бетис» потеряет очки в матче с «Сельтой», то тогда «лос чес» обеспечат себе место в Лиге Европы на будущий сезон. Однако, совсем не этого хочется клубу Эрнесто Вальверде. Главная цель команды – попадание в Лигу чемпионов, а для этого необходимо побеждать в каждом матче, начиная со встречи с «Райо». Но проблема в том, что и сами футболисты «Райо» еще не потеряли шансы на попадание в Лигу Европы. Алехандро Домингес и его одноклубники намерены дать бой «Валенсии» и добиться максимального результата, чтобы продолжить борьбу за еврокубки.И, пусть некоторые лидеры мадридцев надолго травмированы, команда Пако Хемеса не собирается сдаваться раньше времени.

Дерби тура

К очередному андалусийскому дерби оба соперника подходят в напряженном состоянии. «Севилья» по-прежнему не может обрести стабильность, демонстрируя совершенно разный по качеству футбол в родных стенах и на выезде. Непростой гостевой поединок с «Малагой» может только добавить лишней головной боли Унаи Эмери, ведь в случае потери очков в этом матче, шансы «Севильи» на попадание в еврокубки очень сильно сократятся. Как бы ни была немотивированна измотанная обстоятельствами «Малага», дерби есть дерби, да и лишний раз проигрывать команда Пеллегрини вряд ли захочет. Настроение у «анчоусов» и так не самое хорошее. К игровым проблемам добавилась травма блестяще проводящего сезон голкипера Вилли Кабальеро, которую он получил в перенесенном матче с «Мадридом». Да еще и сразу два основных защитника, удаленных на «Бернабеу», пропустят встречу из-за дисквалификаций: Демичелис и Серхио Санчес пали жертвами судейского беспредела. Так что возможности для успешного выступления на «Ла Росаледе» у Негредо и компании имеются, но вот сумеет ли «Севилья» ими воспользоваться, большой вопрос.

«Бетис» против «Сельты»

В нынешнем сезоне перед «Бетисом» не стояла задача попадания в еврокубки, но когда есть возможность квалифицироваться в престижный турнир, то грех ее упускать. И, если первая половина сезона для «огурцов» сложилась весьма удачно, то во второй команда Пепе Меля не балует болельщиков стабильными результатами. По количеству набранных очков во втором круге примеры «Бетис» занимает пятое место с конца, и, что самое печальное, непростительно много баллов андалусийцы потеряли именно в матчах с прямыми конкурентами. И на данный момент «огурцам» отступать некуда: всего на расстоянии двух-трех очков за спиной маячат «Хетафе», «Севилья» и «Райо», так что каждый поединок может стать решающим. Тем более, после непростительной ничьей во встрече с «Депортиво». В грядущем же туре «Бетису» придется сражаться с другой галисийской командой. «Сельта», из-за травм лишившаяся нескольких лидеров, включая Бермехо, больше не имеет права на ошибку. Для спасения команде из Виго желательно выиграть все три оставшихся матча, в том числе, и поединок на «Бенито Вильямарине». В Севилье снова будет жарко.

Колбаса во спасение

В матче «Осасуны» и «Хетафе» также будет решаться многое. Гости по-прежнему участвуют в гонке за место в Лиге Европы, а хозяевам обязательно нужно побеждать, чтобы отдалиться от зоны вылета. Для памплонцев поединок настолько важен, что представители одного из лучших мясокомбинатов Наварры объявили о своеобразной премии игрокам «красненьких». Футболисты «Осасуны» получат 18 килограмм первоклассной колбасы, для этого надо всего лишь выиграть у «Хетафе». Любопытно, что однажды подобное стимулирование уже приносило плоды. Весной 2009 года «Осасуна» находилась в подобной непростой ситуации, и тогда «мясной бонус» достался им после победы над «Эспаньолом». Посмотрим, что получится на этот раз.

Леванте – Сарагоса

10 мая. «Сьюдад де Валенсия», 22.00.
Судья: Хесус Хиль Мансано (Эстремадура).
Травмы: Хуанфран, Баркеро / Аламо, Сукулини, Обрадович, Ориоль.

Дисквалификации:
нет / Мовилья, Сапунару.
«Леванте» (версия Tribuna.com):
Навас – Лелль, Винтра, Наварро, Карабелас – Иборра, Диоп – Вальдо, Мичел, Гарсия – Аквафреска.
«Сарагоса» (версия Tribuna.com):
Роберто – Фернандес, Левенс, Альваро, Абрахам – Мари, Апоньо – Родригес, Родри, Монтаньес – Поштига.
Последние матчи:
– – – – = / – – – + +
Прошлогодние матчи:
0:0 («Сьюдад де Валенсия»), 1:0 («Ромареда»).
Котировки Bwin
: победа «Леванте» – 2.70, ничья – 3.20, победа «Сарагосы» – 2.60.

Трансляция на Tribuna.com:
онлайн.

Атлетик – Мальорка

11 мая. «Сан Мамес», 17.00.
Судья:
Эрнандес Эрнандес (Канарские острова).
Травмы: Лапорт, Галаррета, Перес / Альваро, Жоао Виктор.
Дисквалификации: нет.

«Атлетик» (версия Tribuna.com):
Ирайсос – Ираола, Сан Хосе, Экиса, Ауртенече – Гурпеги, Андер – Сусаета, Де Маркос, Муниаин – Адурис.
«Мальорка» (версия Tribuna.com): Ават – Наварро, Жеромель, Нунеш, Кевин – Пина, Тиссоне, Марти – Альфаро, Виктор, дос Сантос.
Последние матчи:
– – = = = / – + = – =
Прошлогодние матчи:
1:0 («Сан Мамес»), 1:1 («Иберостар»).
Котировки Bwin
: победа «Атлетика» – 1.87, ничья – 3.40, победа «Мальорки» – 4.10.

Трансляция на Tribuna.com:
онлайн.

Вальядолид – Депортиво

11 мая. «Хосе Соррилья», 19.00.
Судья
: Матеу Лаос (Валенсия).
Травмы: нет / Марчена, Лауре, Саломао, Абель Агилар.

Дисквалификации:
Омар / нет.
«
Вальядолид» (версия Tribuna.com): Эрнандес – Рукавина, Руэда, Вальенте, Баленсиага – Рубио, Перес – Эберт, Оскар, Ларссон – Хави Герра.
«Депортиво» (верси
я Tribuna.com): Арансубия – Пабло, Айтами, Кака, Сильвиу – Бергантиньос, Домингес – Бруно Гама, Валерон, Пицци – Рики.
Последние матчи:
– + = = – / + + = = =
Прошлогодние матчи:
не встречались.
Котировки Bwin
: победа «Вальядолида» – 2.50, ничья – 3.10, победа «Депортиво» – 2.90.

Трансляция на Tribuna.com:
онлайн.

Осасуна – Хетафе

11 мая. «Эль-Садар», 21.00.
Судья: Альфонсо Альварес Искиердо (Каталония).
Травмы: Сиси, Лоло, Аннан / Эскудеро.

Дисквалификации:
Нано, Тимор / Кастро, Алексис.
«Осасуна» (версия Tribuna.com):
Фернандес – Бертран, Рубен, Фланьо, Дамиа – Лоэ, Сильва – Сехудо, Арментерос, Де Лас Куэвас – Кике Сола.
«Хетафе» (версия Tribuna.com): Мойя – Валера, Лопо, Фернандес, Мане – Хави Торрес, Борха – Педро Леон, Баррада, Лафита – Колунга.
Последние матчи:
– – = = – / = – – – +
Прошлогодние матчи:
0:0 («Эль-Садар»), 2:2 («Альфонсо Перес»).
Котировки Bwin
: победа «Осасуны» – 1.85, ничья – 3.30, победа «Хетафе» – 4.40.

Трансляция:
ТК «Футбол» (прямая).
Трансляция на Tribuna.com:
онлайн.

Эспаньол – Реал Мадрид

11 мая. «Корнелья Эль Прат», 23.00.
Судья: Иглесиас Вильянуэва (Галисия).
Травмы: Маттиони, Лонго, Альварес / Марсело, Рамос, Озил.

Дисквалификации:
нет.
«Эспаньол» (версия Tribuna.com):
Касилья – Лопес, Морено, Колотто, Капдевила – Форлин, В. Санчес – Стуани, Верду, Вакасо – Серхио Гарсия.
«Реал Мадрид» (версия Tribuna.com): Лопес – Начо, Варан, Альбиоль, Коэнтрао – Хаби Алонсо, Модрич – Ди Мария, Кака, Роналду – Бензема.
Последние матчи:
= + + – – / – + + + +
Прошлогодние матчи:
0:4 («Корнелья Эль Прат»), 5:0 («Сантьяго Бернабеу»).
Котировки Bwin
: победа «Эспаньола» – 6.25, ничья – 4.25, победа «Мадрида» – 1.48.

Трансляция:
ТК «Футбол» (прямая).
Трансляция на Tribuna.com:
онлайн.

Райо Вальекано – Валенсия

12 мая. «Кампо де Вальекас», 13.00.
Судья:
Карлос Дельгадо Феррейро (Страна басков).
Травмы: Родригес, Баптистао, Тито / Каналес.
Дисквалификации: нет / Жонас.

«
Райо» (версия Tribuna.com): Рубен – Арбилья, Амат, Фигерас, Касадо – Трашоррас, Фуэго – Ласс, Домингес, Пити – Делибашич.
«
Валенсия» (версия Tribuna.com): Гуаита – Перейра, Р. Кошта, Рами, Гуардадо – Тино Коста, Парехо – Фегули, Банега, Бернат – Сольдадо.
Последние матчи:
+ – = = – / + = + – +
Прошлогодние матчи:
1:2 («Кампо де Вальекас»), 4:1 («Месталья»).
Котировки Bwin
: победа «Райо» – 3.60, ничья – 3.25, победа «Валенсии» – 2.05.

Трансляция:
ТК «Футбол» (прямая).
Трансляция на Tribuna.com:
онлайн.

Бетис – Сельта

12 мая. «Бенито Вильямарин», 18.00.
Судья: Фернандо Тейшейра Витьенес (Кантабрия).

Травмы:
Перкис, Касто / Мальо, Альварес, Бермехо, Пак Чу Юн.
Диск
валификации: нет / Алекс Лопес.
«
Бетис» (версия Tribuna.com): Адриан – Чика, Марио, Амайя, Мартинес – Каньяс, Беньят – Кэмпбелл, Пабон, Карлос – Рубен Кастро.
«Сельта» (версия
Tribuna.com): Хави Варас – Джонни, Вила, Туньес, Лаго – Оубинья, Мадинда – Фернандес, Начо Инса, Крон-Дели – Аспас.
Последние матчи:
+ = – = – / – + + = –
Прошлогодние матчи:
не встречались.
Котировки Bwin
: победа «Бетиса» – 1.85, ничья – 3.50, победа «Сельты» – 4.10.

Тран
сляция на Tribuna.com: онлайн.

Атлетико – Барселона

12 мая. «Висенте Кальдерон», 20.00.
Судья:
Педро Перес Монтеро (Андалусия).

Травмы:
нет / Маскерано, Пуйоль.
Дисквалиф
икации: нет.
«Атлетико» (версия Tribuna.com):
Куртуа – Хуанфран, Годин, Миранда, Филипе Луис – Тиаго, Габи – Коке, Гарсия, Туран – Фалькао.
«
Барселона» (версия Tribuna.com): Вальдес – Алвес, Пике, Абидаль, Альба – Хави, Сонг, Иньеста – Санчес, Месси, Тельо.
Последние матчи:
+ + – = + / + – = – +
Прошлогодние матчи:
1:2 («Висенте Кальдерон»), 5:0 («Камп Ноу»).
Котировки Bwin
: победа «Атлетико» – 3.90, ничья – 3.50, победа «Барселоны» – 1.90.

Трансляция:
«Футбол+» (прямая)
Т
рансляция на Tribuna.com: онлайн.

Малага – Севилья

12 мая. «Ла Росаледа», 22.00.
Судья:
Мигель Анхель Перес Ласа (Страна басков).
Травмы: Тулалан, Кабальеро / Троховски, Рейес

Дисквалификации:
Демичелис, Серхио Санчес / нет.
«
Малага» (версия Tribuna.com): Камени – Гамес, Велигтон, Лугано, Элисеу – Итурра, Камачо – Хоакин, Иско, Моралес – Баптиста.
«Севилья»
(версия Tribuna.com): Бето – Коке, Наварро, Фасио, Морено – Кондогбиа, Медель – Навас, Ракитич, Перотти – Негредо.
Последние матчи:
– + – + = / – + = = +
Прошлогодние матчи:
2:1 («Ла Росаледа»), 2:1 («Рамон Санчес Писхуан»).
Котировки Bwin
: победа «Малаги» – 2.60, ничья – 3.20, победа «Севильи» – 2.70.

Трансляция на Tribuna.com:
онлайн.

Реал Сосьедад – Гранада

13 мая. «Аноэта», 23.00.
Судья:
Хавьер Эстрада Фернандес (Каталония).
Травмы: Элустондо, Ильяраменди / Дани Бенитес, Фран Рико, Йебда.

Дисквалификации:
нет.
«
Сосьедад» (версия Tribuna.com): Браво – Карлос Мартинес, Иньиго Мартинес, Микель Гонсалес, Де Ла Белья – Бергара, Пардо – Вела, Сурутуса, Гризманн – Агиррече. «Гранада» (версия Tribuna.com): Тоньо – Ньом, Лопес, Майнц, Сикейра – Торже, Микель Рико, Ириней, Нолито – Аранда, Игало.
Последние матчи:
+ + = + – / – – = + +
Прошлогодние матчи:
4:1 («Аноэта»), 4:1 («Нуэво Лос Карменес»).
Котировки Bwin
: победа «Сосьедада» – 1.44, ничья – 4.10, победа «Гранады» – 7.50.

Трансляция:
ТК «Футбол» (прямая).
Трансляция на Tribuna.com
: онлайн.

36-й тур. 18.05. Хетафе – Валенсия. Гранада – Осасуна. 19.05. Севилья – Реал Сосьедад. Леванте – Райо Вальекано. Депортиво – Эспаньол. Сарагоса – Атлетик. Барселона – Вальядолид. 21.05. Мальорка – Бетис.

Полный календарь

Полная таблица

Испанский футбол в блогах Tribuna.com

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+