Динияр Билялетдинов: «Прежде всего, Мойес – отличный мотиватор»

Бывший полузащитник «Эвертона», а ныне «Спартака» Динияр Билялетдинов прокомментировал назначение Дэвида Мойеса на пост главного тренера «Манчестер Юнайтед».

– Сразу понял, что Дэвид максимально открыт и общителен человек, но при этом очень требователен. Он всегда старался сделать так, чтобы любое решение или действие шло на пользу команде. Мойес очень харизматичный человек.

– В какой степени он опирается на работу своих помощников при управлении командой?

– Не сказал бы, что он все стремился взять в свои руки. В «Эвертоне» Мойес создал хороший дружный коллектив, где у каждого была своя зона ответственности. При этом главный тренер всегда делает так, чтобы в клубе царила хорошая атмосфера.

– Каковы сильные стороны Мойеса как тренера?

– Прежде всего, он отличный мотиватор. Еще Дэвид умеет сделать так, чтобы физическое состояние команды всегда было на хорошем уровне.

В последнее время «Эвертон» очень часто выигрывал матчи у «Манчестер Сити». Мойес всегда старался сказать нам в раздевалке, что не финансы играют в футбол, а люди.

Он хорошо разбирается в том, кто реально сильнее в данный момент времени.

– Готов ли Мойес к работе в таком великом клубе, как «Манчестер Юнайтед»?

– Естественно, в «МЮ» после сэра Алекса Фергюсона никому легко не придется. Думаю, Мойес достаточно хорошо ознакомлен со всеми тонкостями команды и способен привести «Юнайтед» к новым титулам, – сказал Билялетдинов.

Отметим, что контракт 50-летнего шотландского специалиста с «МЮ» будет рассчитан на 6 лет.

Дэвид Мойес вместо Алекса Фергюсона. За и против

Источник: Sportbox.ru
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+