Рафаэль Бенитес: «Не сумев добиться победы, мы вряд ли можем быть довольны собой»

Главный тренер «Челси» Рафаэль Бенитес подвел итоги матча чемпионата Англии против «Тоттенхэма» (2:2).

«У нас были шансы забить третий гол в контратаках и решить исход встречи. Мы дважды вели в счете и дважды упускали преимущество. У нас были возможности для победы, но мы не использовали их, позволив сопернику перехватить инициативу.

В моменте со вторым голом Адебайор находился в офсайде, но в любом случае оборона позволила пройти этой комбинации. Игра была хороша, в первую очередь, для зрителей. Мы же, контролируя ход встречи и не сумев добиться победы, вряд ли можем быть довольны собой.

Безусловно, нам не хватало свежести. Некоторые футболисты играли на фоне усталости. Кроме того, у нас возникали проблемы с подключениями крайних защитников «шпор» к атакам. В центре поля мы также испытывали сложности, поскольку соперник насытил эту зону игроками и контролировал мяч.

Тем не менее, мы справлялись и имели немало шансов для контратак, однако реализация оказалась не на высоте. Также мы пропустили несколько контратак соперника после своих угловых. «Тоттенхэм» обладает очень быстрыми игроками и очень силен в этом компоненте.

В целом мы эффективно проводим ротацию состава, однако темп игры сегодня оказался слишком высоким. После перерыва команда подсела. Тем не менее, мы сможем найти правильные сочетания игроков. Сейчас нам необходимо думать о победе в ближайшей игре с «Астон Виллой» и начинать готовиться к финалу. Для достижения результата нам предстоит найти нужный баланс», – сказал Бенитес.

Реклама 18+