Лучано Спаллетти: «Видимо, Розетти дал Карасеву «домашнее задание»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти прокомментировал работу арбитра Сергея Карасева в полуфинале Кубка России с «Анжи» (0:1), передает корреспондент Sports.ru Евгений Дабижа.

«Могу сказать точно, что нет никакой ответственности Сергея (Карасев – прим. Sports.ru) за результат игры. Ответственность лежит на нас. Сергей не несет ответственности за результат, он как студент, который возвращается домой и делает задание, которое ему дает учитель. Как я, например, говорю футболисту играть на правом фланге.

У Сергея было домашнее задание приехать в Петербург и провести матч подобным образом. Видимо, Розетти дал задание провести игру так по отношению к «Зениту».

Произошла другая важная, на мой взгляд, вещь. Я специально попросил узнать, был ли на матче Роберто Розетти – мне сказали, что его не было. Это очень серьезная вещь. Когда тренер не приезжает смотреть, как играет его команда – а сегодня судили пятеро, наверное, лучших арбитров России – это плохой сигнал.

Я надеюсь, он отсутствовал по каким-то личным обстоятельствам и у него есть уважительная причина. Если бы, например, я остался дома и не поехал смотреть, как играет моя команда, президент клуба Дюков должен бы был меня уволить.

Думаю, наши футболисты занервничали не после пропущенного гола, а на пятой минуте игры, когда поняли, что эпизоды трактуются в немного странном режиме, не всегда адекватном для обеих сторон. Тяжело играть в такой обстановке спокойно, когда чувствуется, что в любой момент могут показать карточку и удалить с поля.

Нужно быть очень внимательными, максимально сконцентрированными в каждом моменте игры и не давать воли эмоциям. Мы должны быть уверенными в себе и знать, что все можем сделать сами, что все зависит от нас.

Мы могли сделать так, чтобы результат был в пользу «Зенита», несмотря на то, что на поле был кто-то, кто выполнял домашнее задание», – сказал Спаллетти.

Реклама 18+