«Краснодар» подал иск к Sports.ru

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск «Краснодара» к ООО «Спортс.ру» о защите деловой репутации.

Дата рассмотрения иска пока не назначена. Как сообщает «Р-Спорт», дело будет вести судья Рамзия Хатыпова, которая специализируется на спорах неимущественного характера, в том числе репутационных исках. В «Краснодаре» комментировать «Р-Спорт» подачу иска отказались.

Генеральный директор Sports.ru Дмитрий Навоша отметил, что суть исковых требований «Краснодара» пока остается неизвестной.

«Этот иск для нас – не новость, владелец «Краснодара» Сергей Галицкий проанонсировал его еще в середине апреля, сразу после матча, который «Краснодар» на своем поле проиграл «Крыльям Советов». После этого поражения он до глубокой ночи отбивался в твиттере от упреков в договорном характере этого матча, частично основанных на слухах, распространявшихся персонажем по прозвищу Dimitrovich. При всей общительности Галицкого в Твиттере, раньше такой его эмоциональности видеть не доводилось.

Журналисты Sports.ru собрали материал с мнениями всех сторон – представителей обоих клубов, комментаторов, директора РФПЛ, того самого Dimitrovich’а. Это была классическая репортерская отработка темы – собственных утверждений журналистов в тексте не было, читателю были представлены комментарии всех сторон. Однако Галицкого она отчего-то привела в ярость.

Подать в суд на Твиттер, где он впервые отвечал на сомнения в честности игры, ему, наверное, показалось затруднительным, подал на Sports.ru. Запросим материалы дела – интересно, что же может инкриминироваться сайту в такой ситуации.

Впрочем, иск мне в любом случае кажется более цивилизованным действием, чем выпущенный «Краснодаром» по этому же поводу безумный пресс-релиз про «целенаправленную дискредитацию всего продукта под названием российский футбол», ведущуюся «19-летним блоггером, лишь недавно покинувшим школьную скамью», – отметил Навоша.

На главной странице Sports.ru вышло три материала о матче «Краснодара» и «Крыльев Советов»:

«Знал о договорном матче «Краснодар» – «Крылья» за три дня». Все о главном скандале тура

«Вам было бы приятно, чтобы кто-нибудь кому-нибудь сдал». Как Сергей Галицкий спорит в твиттере

«Краснодар» – «Крылья». Честный ли матч?

Источник: РАПСИ
Реклама 18+
Популярные комментарии
StuG 40 Ausf F/8
+1
Скандалы - важная составляющая PR-технологий.
Steiner
0
Это точно..
Ответ на комментарий StuG 40 Ausf F/8
Скандалы - важная составляющая PR-технологий.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+