Робин ван Перси: «Я был уверен, что выиграю трофей в первый же сезон в «Манчестер Юнайтед»

Нападающий «Манчестер Юнайтед» Робин ван Перси поделился впечатлениями от завоевания своего первого чемпионского титула в английской премьер-лиге.

«Ощущать себя чемпионом Англии еще лучше, чем я себе это представлял. Я долго ждал этого. Когда играл в молодежных командах «Фейеноорда», привык к тому, что мы постоянно выигрывали трофеи.

А через три месяца после того, как я попал в основную команду, мы завоевали Кубок УЕФА. И в голове у меня поселилась мысль о том, что выигрывать трофеи – часть жизни любого футболиста. Но с тех пор я осознал, что все не так просто.

Мне пришлось ждать очень долго, чтобы стать чемпионом, но вкус этой победы необычайно сладок. Я просто на седьмом небе.

Если бы у меня были хоть какие-то сомнения насчет перехода в «Юнайтед», я бы не сделал этот шаг. Напротив, я был абсолютно уверен, что мы завоюем трофей – и не ч ближайшие пару лет, а сразу же в этом году.

Я обратил внимание на то, как тренируются мои новые партнеры, на их образ жизни, их менталитет, на то, как работает и ведет себя тренерский штаб и обслуживающий персонал. Когда все эти элементы на высшем уровне, получается команда чемпионов», – сказал ван Перси.

Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+