Жоан Лапорта: «Назначение Вилановы на пост главного тренера «Барселоны» состоялось слишком рано»

Бывший президент «Барселоны» Жоан Лапорта подверг критике работу нынешнего президента каталонцев Сандро Роселя.

«Когда я покидал свою должность, я сказал своим преемникам, что собираюсь быть просто бывшим президентом «Барселоны», который никому не доставляет беспокойства. Первое же, что они сделали, – лишили Круиффа звания Почетного президента, а затем подали в суд на меня и моих коллег на 47 миллионов евро за плохое управление командой.

Это все ложь. Они атаковали меня повсюду – на суше, на море, в воздухе. По уголовному делу я был оправдан. Мы выиграем также и в гражданском суде, но это займет чуть больше времени.

Они посвятили себя уничтожению всего, что построили мы, и делали это с чувством мести. Я оставил лучшую «Барселону» в истории, а они хотят разрушить это наследие и мою репутацию.

Тито был назван преемником Гвардиолы, потому что руководство клуба слишком переживало по поводу того, кто же будет руководить командой после Хосепа. Это назначение состоялось слишком рано.

Виланова – хороший тренер с хорошим багажом. Он прилежный ученик Гвардиолы. Но ему нужно было адаптироваться для того, чтобы он мог делать то, что делает сейчас», – сказал Лапорта.

Источник: AS
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+