Рафаэль Бенитес: «Своей работой в этом году мы заслужили того, чего добились»

Главный тренер «Челси» Рафаэль Бенитес подвел итоги ответного матча 1/2 финала Лиги Европы с «Базелем» (3:1. первая игра – 2:1), поделился мнением об игре защитника Давида Луиза, а также рассказал о травме хавбека Эдена Азара и о предстоящих ключевых матчах для своей команды.

«В перерыве я говорил игрокам о вещах, которые мы делали не слишком хорошо и которые могли бы улучшить. Реакция парней была правильной. У нас отличные игроки, у которых есть необходимое мастерство, чтобы сделать разницу.

Я очень рад выходу в финал. Мы хорошо поработали в этом году и заслуживаем того, чего мы добились. Я очень рад за парней и за всех в клубе. Это возможность для клуба, но нам определенно будет тяжело, потому что «Бенфика» – опасная команда. Но, безусловно, у нас есть все, чтобы иметь возможность выиграть этот трофей.

Давид Луиз? Я очень доволен его игрой. Когда я только приехал, то говорил с ним, постарался придать ему уверенности. И он ответил мне той же монетой. Он прогрессирует и может стать еще лучше.

Состояние Азара? Думаю, с ним все в порядке. Повреждение было не очень серьезным. Он немного хромал. И замена – это лишь мера предосторожности.

Нам важно показать характер и сохранить победный импульс. Надеюсь, мы сможем это сделать в игре с «МЮ», которая будет жесткой. Матч с «Тоттенхэмом» будет иметь решающее значение для нас. Мы понимаем, что нас ждут сложные встречи. Но у нас есть уверенность и достаточно класса, чтобы завершить их хорошо», – сказал Бенитес.

Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+