Врач «Спартака»: «Есть надежда, что за полтора месяца Эменике полностью восстановится»

Врач «Спартака» Михаил Вартапетов поделился мнением о травме форварда Эммануэля Эменике, полученной им в матче 26-го тура премьер-лиги с «Анжи» (2:0).

– Сейчас Эменике уже меньше переживает, тем более что результаты обследования оказались более оптимистичными, чем мы ожидали.

Дело в том, что по механизму травмы и по тем ощущениям, которые он испытывал, могла оказаться повреждена и передняя крестообразная связка, а это существенная разница в сроках восстановления, в разы отличается.

Есть надежда, что за полтора или два месяца легионер полностью восстановится и будет играть. Хотя, конечно, окончательно станет ясно после операции.

– Когда она будет проведена?

– В течение двух ближайших дней.

– Того, что произошло с Эменике, можно было избежать?

– Мы смотрели повтор, у нас все травмы фиксируются на видео. Избежать он мог, если бы не пошел в последнее единоборство, а как об этом можем серьезно говорить, если речь идет об игре такого накала. Словом, избежать можно было только, не выпустив его на поле.

Многие пытаются найти закономерность между качеством поля, предыдущими травмами и характером нынешней. Это напоминает гадание на кофейной гуще, потому что в 95 процентах случаев травма, полученная игроком на поле, – стечение обстоятельств, – сказал Вартапетов.

Источник: Bobsoccer
Реклама 18+