Лом-Али Ибрагимов: «Муса Кадыров извинился перед чеченской федерацией и РФС, но не перед Кричмаром»

Президент Федерации футбола Южного и Северо-Кавказского округов Лом-Али Ибрагимов в беседе с корреспондентом Sports.ru прокомментировал пожизненную дисквалификацию судьи Мусы Кадырова, который напал на защитника молодежного состава «Амкара» Илью Кричмара.

«Муса Кадыров работал на региональном уровне. Когда начал – точно не знаю. Отзывы о его работе были нормальными, нареканий не было.

Могу сказать, что Кричмар всю игру бегал и выражал недовольство: «Засунь себе этот флажок в зад», «Я твою маму, я твоего папу». Во втором тайме он постоянно играл у линии, где работал Кадыров.

Судья держался, держался. Когда прозвучал финальный свисток, он не выдержал. Это неправильно. А то, что игрок его оскорблял, тоже неправильно. Мы судью дисквалифицировали пожизненно за этот поступок. Надо уметь держать себя в руках.

В понедельник Кадыров был на заседании Федерации футбола Чечни. Он извинился перед федерацией, РФС, но не перед игроком. Понимаете, у нас такой менталитет – когда говорят “я твою маму, я твоего папу”... Да еще в присутствии родных... Понимаете, да, о чем идет речь?» – сказал Ибрагимов.

Почему финал Кубка России не должен играться в Грозном

«Судья говорил, что убьет меня». Как напали на игрока в Грозном

Источник: Sports.ru
Реклама 18+