Муса Кадыров: «Любой не сумел бы смириться с тем, что задевают честь его семьи»

Муса Кадыров, обслуживавший матч молодежных команд «Терек» – «Амкар» (2:1) в качестве помощника судьи, объяснил подоплеку инцидента с избиением игрока «Амкара» Ильи Кричмара.

«На протяжении всего второго тайма, когда Кричмар играл на ближней ко мне бровке, с его стороны в мой адрес постоянно сыпались оскорбления на национальной почве. Казалось, что он намеренно меня провоцирует. Я никак не реагировал в течение встречи, чтобы не останавливать игру, но после ее окончания не стерпел, и ударил Кричмара сзади. Он упал на газон и начал бить меня ногами. Я ему не нанес никаких повреждений, тогда как у меня остались синяки и ссадины.

Мне кажется, что только быдло способно задевать честь чужих родителей и семьи. Думаю, любой не сумел бы смириться с таким поведением.

Я бы не обращал внимания, если бы Кричмар обзывал меня «рабочим» матом, но это был прямой мат! Я говорил главному судье встречи об этом, но он игнорировал мои просьбы.

Что же касается оскорблений в подтрибунном помещени – то это неправда, я не оскорблял ни игроков «Амкара», ни его руководителей.

Я бы хотел извиниться перед РФС за этот случай, и считаю, что мое наказание (отстранение от судейства всех видов спорта на территории Чеченской Республики) соответствует проступку», – признался Кадыров.

Реклама 18+