Брендан Роджерс: «Выступление премьер-министра повлияло на решение о дисквалификации Суареса»

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс поделился мнением о влиянии высказывания премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона на решение о 10-матчевой дисквалификации нападающего Луиса Суареса.

«Не думаю, что выступление премьер-министра по поводу инцидента с Суаресом было обязательным, оправданным.

Дело в том, что высказывания таких высокопоставленных чиновников влияют на принятие решение. В этом случае было именно так», – сказал Роджерс.

Роджерс также указал на два предыдущих эпизода, когда футболисты – форвард «Тоттенхэма» Джермейн Дефо и защитник «Честер Сити» Шон Хесси – кусали противника. Дефо не получил никакого наказания, а Хесси был дисквалифицирован на 5 матчей.

«Один игрок не был дисквалифицирован и продолжал вызываться в сборную Англии. А второму дали пять матчей.

Я считаю, что меру наказания в большей степени избрали, ориентируясь на человека, а не на проступок. У каждого есть свое мнение, это нормально. Однако после спокойной оценки эпизода понятно, что это было агрессивное поведение.

Клуб признал это, Луис признал это. Он понимал, что заслуживает наказания. Однако в результате мы получаем наказание, которое совершенно не нацелено на то, чтобы помочь игроку исправиться. Это расстраивает», – заявил специалист.

Напомним, что впервые премьер-министр Великобритании выступил по поводу необходимости жесткого наказания Суареса 23 апреля. Сегодня утром политик отметил, что Футбольная ассоциация Англии сохраняла независимость при принятии решения.

Наш сукин сын. Почему фанатам «Ливерпуля» очень повезло с Луисом Суаресом

9 причин, почему Луис Суарес может попасть в ад

Источник: The Telegraph
Реклама 18+