Лучано Спаллетти: «Мне показалось, что пенальти в ворота «Крыльев Советов» был»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти поделился мнением о матче 23-го тура чемпионата России против «Крыльев Советов» (1:0).

«У нас не получался быстрый контроль мяча. В России стало теплее, трава подросла, и мяч дробил. Скоростей не хватило — как скорости контроля мяча, так и скорости передвижения.

За исключением последнего момента, когда Бабурин отбил опасный удар, мы практически ничего не позволили создать «Крыльям Советов». Не рисковали, контролировали ход игры. И надо поздравить Бабурина, потому что он очень хороший, интересный парень. И сегодня он сыграл здорово.

Несколько раз мы доходили практически до вратарской соперника, но не хватало последнего паса. Думаю, такая команда, как «Зенит», должна быть более собранной в завершающей стадии, реализовывать больше моментов.

Мы знали, что Малафеев будет заменен в перерыве, потому что в первом тайме он почувствовал небольшое недомогание. И Бабурин знал, что выйдет после перерыва.

С тренерской скамейки мне показалось, что пенальти в ворота «Крыльев» был. Сейчас я внимательно посмотрю повтор и смогу что-то сказать. Максим Лаюшкин — это судья, который знает свое дело», — отметил Спаллетти в эфире канала «НТВ-Плюс Наш футбол».

Реклама 18+