Владимир Габулов: «Люди неадекватно реагируют на амбиции «Анжи»

Голкипер махачкалинского «Анжи» Владимир Габулов рассказал о жизни клуба и о его восприятии в российском футбольном сообществе.

«В нашем чемпионате ни один клуб не похож на другой, у каждого свои особенности. Но почему-то больше всего разговоров об «Анжи». На «Анжи» смотрят под увеличительным стеклом. Наши амбиции у многих людей, в том числе футбольных, вызывают не совсем адекватную реакцию.

Возможно, это связано с нашим менталитетом. Или с какими-то сегодняшними реалиями жизни. Мне трудно говорить за других людей. Надеюсь только, что со временем отношение к «Анжи» изменится в лучшую сторону. Для нас же сейчас важно выиграть трофей. За последние два года было сделано очень многое, а предстоит еще больше.

Какая роль в команде у Роберто Карлоса? Он положительно влияет на атмосферу. И пошутить умеет, и дельный совет дать на тренировках. Лично мне, чтобы поговорить с бразильцем, переводчик не нужен. Летели мы как-то из Дубая в Москву. Увидев меня в свитере, Роберто Карлос по-португальски спросил, мол, неужели в Эмиратах настолько холодно, что нужен свитер. А я, не обращая внимания на его слова, сказал: «В Москве сейчас так холодно – минус 15...». Вижу, рядом наш переводчик Гриша смеется. Потом он объяснил, что у меня с Роберто получился полноценный диалог, хоть мы оба об этом не знали», – поделился Габулов.

Статистику выступлений футболиста вы можете посмотреть здесь.

Источник: Спорт-Экспресс
Реклама 18+