Сергей Овчинников: «Лучше бы мне поскорее возглавить «Локомотив» – дела у команды идут все хуже и хуже»

Бывший вратарь «Локомотива», а ныне тренер голкиперов сборной России Сергей Овчинников рассказал о том, что с радостью поработал бы в стане железнодорожников.

— Поэтому молодым тренерам приходится начинать с низов российского футбола?

— Ну, никто же не предлагал Тихонову сразу тренировать «Спартак», а мне — «Локомотив»! Мы бы не отказались, поверьте! И погоды, уверен, не испортили бы. Но в начале карьеры, когда ты ищешь варианты для трудоустройства, рад любому предложению.

— Но Валерий Карпин стал тренером «Спартака», даже не обладая тренерской лицензией…

— Это счастье — быть генеральным директором! Занимая такой пост, я бы тоже себя назначил. Это отлично, и я за Валерия очень рад. Он принял абсолютно правильное решение.

— А какая разница между нашими специалистами и иностранными?

— У нас есть очень большой минус — мы не распиаренные. Мы все время должны скромничать, чем не отличаются иностранцы. Они едут сюда зарабатывать, это не секрет. Но приезжают тренеры средней руки, возглавляют большие клубы, а люди, отдавшие им многие годы, хватаются за головы.

— Тем не менее, вы говорили о том, что работа в сборной — не предел ваших мечтаний. А о чем мечтает Сергей Овчинников?

— Возглавить московский «Локомотив». И рано или поздно это все равно произойдет. Лучше бы это произошло поскорее, поскольку мы видим, что дела у команды идут все хуже и хуже. Я верю, что нам удастся прервать череду неудач и вернуть былую славу, которую клуб завоевал в начале 2000-х годов. Уж очень быстро все развалилось, и это сильно огорчает.

— А вы могли бы работать с Ольгой Смородской?

— С удовольствием! Я очень коммуникабельный человек. Руководители всегда сложны, с ними нужно уметь работать, а не вставать в определенную позу. Отвечать за свои слова и быть одной командой, – сказал Овчинников.

Реклама 18+