Реклама 18+
Реклама

Кевин-Принс Боатенг: «Расизм – это страшная болезнь»

Полузащитник «Милана» и сборной Ганы Кевин-Принс Боатенг выступил на заседании ООН с заявлением, в котором сравнил расизм с малярией.

«В моей жизни были моменты, когда я не хотел иметь дело с данной проблемой. Я пытался игнорировать ее, как если бы это была головная боль, которая может исчезнуть. Но это иллюзия. Проблема сама по себе не исчезнет. Мы обязаны признать расизм как явление и бороться с ним.

Не существует понятия «немного расистский». Не существует допустимых рамок расизма. Он совершенно неприемлем, где бы это ни происходило и в какой форме. Когда я играл за сборную Ганы, я научился бороться с малярией. Мне кажется, что у расизма и малярии много общего.

Стадионы могут быть тем местом, где люди разного цвета кожи приходят поддерживать любимые команды. В то же время они могут стать рассадниками заразы, которой подвергаются здоровые люди. Мы не можем допустить, чтобы это произошло на наших глазах», – заявил Боатенг.

Напомним, что в январе нынешнего года Кевин Принс-Боатенг покинул поле во время товарищеского матча с клубом «Про Патрия» из-за расистских выкриков с трибун. Во время выступления на заседании ООН игрок поблагодарил своих одноклубников за то, что они последовали его примеру в знак солидарности.

Источник: Goal.com
Реклама 18+