Тевес, Насри, Джеко и еще 8 игроков, которым пора уйти из «Манчестер Сити»

По данным английских газет, «Манчестер Сити» летом хочет избавиться от 11 футболистов. Tribuna.com называет тех, кого могут выставить из команды Роберто Манчини.

По данным английских газет, «Манчестер Сити» летом хочет избавиться от 11 футболистов. Sports.ru называет тех, кого могут выставить из команды Роберто Манчини.

Коло Туре

Пришел: «Арсенал», 2009, 16,5 млн фунтов (здесь и далее – данные Transfermarkt) Ориентировочная цена трансфера: бесплатно

Фото: REUTERS/Phil Noble

Марк Хьюз выпускал ивуарийского центрального защитника в основном составе, Роберто Манчини поначалу тоже доверял Туре, однако в марте 2011-го Коло выпил таблетку жены для похудания, содержавшую запрещенные вещества, и заработал дисквалификацию. Вернувшись примерно через полгода, Туре оказался в глухом запасе. Травмы Венсана Компани и разочарование Роберто Манчини в Лескотте позволили ивуарийцу в последнее время вернуться в основу, но это ненадолго: летом у защитника кончается контракт, предлагать ему новый «Сити» не собирается.

Утраченные позиции. Туре, Насри и другие сбежавшие из «Арсенала»

Джолеон Лескотт

Пришел: «Эвертон», 2009, 24 млн фунтов Ориентировочная цена трансфера: 6-8 млн фунтов

Купленный за огромные деньги центральный защитник в чемпионском сезоне «Сити» играл почти без замен, но в этом уступил не только Компани и Туре, но и сербскому вундеркинду Матие Настасичу. Таблоиды утверждают, что Джолеон не хочет сидеть в запасе, и летом попросит клуб о трансфере. Тот случай, когда The Sun и Daily Mail охотно веришь – сомнительно, правда, что «Сити» действительно готов отпустить его всего за 4 млн фунтов.

Уэйн Бридж

Пришел: «Челси», 2009, 11,4 млн фунтов Ориентировочная цена трансфера: бесплатно

Переговорщики «Сити» могут вздохнуть с облегчением: этим летом им не придется тратить кучу времени и сил в поисках клуба, согласного приютить одного из лучших крайних защитников Англии начала 2000-х, чья карьера явно свернула куда-то не туда. Левый край обороны – не самая сильная позиция в составе «Сити», но даже в условиях дефицита Бридж этой команде не нужен совершенно. Прошлый сезон Уэйн провел в аренде в «Брайтоне», его контракт истекает летом и ему сильно повезет, если его согласится подписать клуб премьер-лиги – кажется, кроме опыта, на высшем уровне Бриджу предложить уже нечего.

Майкон

Пришел: «Интер», 2012, 3,3 млн фунтов Ориентировочная цена трансфера: 3 млн фунтов

Фото: Fotobank/Getty Images/Michael Steele

Некогда сильнейший правый защитник мира сдает на глазах и не провел за «Сити» почти ни одного удачного матча. Пабло Сабалета – пожалуй, лучший игрок сезона «Сити», да и Майка Ричардс когда-то должен залечить травму, поэтому если у Майкона будут хорошие предложения из Бразилии, держаться за бывшую звезду «Интера» чемпиону Англии смысла нет. Жаль, конечно, что некогда блистательный футболист так и не вернулся на былой уровень, но деньги в трансферный бюджет и свободное место в зарплатной ведомости Манчини явно нужнее, чем статус тренера, приведшего в порядок Майкона.

Карта Майкона. Станислав Попович – о лучших годах бразильского защитника

Гарет Бэрри

Пришел: «Астон Вилла», 2009, 12 млн фунтов Ориентировочная цена трансфера: 7-8 млн фунтов

Бэрри – надежный, но, скажем так, лишенный каких-то выдающихся качеств футболист, и прошлым летом Роберто Манчини сделал все возможное, чтобы ему больше не приходилось ставить Гарета в основу «Сити»: требовал у руководства капитана «Ромы» Даниэля де Росси, выложил 13 млн фунтов за многообещающего Джека Родуэлла, а затем еще 18 – за игрока сборной Испании Хави Гарсия. Летом Манчини несомненно продолжить искать нового опорного полузащитника, но не удивляйтесь, если и последний год своего контракта Бэрри проведет в основном составе «горожан».

Самир Насри

Пришел: «Арсенал», 2011, 24 млн фунтов Ориентировочная цена трансфера: 20 млн фунтов

Фото: Fotobank/Getty Images/Richard Heathcote

Француз дико талантлив, но ему, похоже, сложно в команде, где от него все время требуют стопроцентной отдачи и максимального профессионализма. К тому же Манчини все время критикует Насри, справедливо полагая, что Самир способен на большее. Слухи о желании тренера «Сити» продать нестабильного полузащитника ходили еще в конце прошлого, довольно удачного для Насри сезона – переход Самира, видимо, будет одной из главных трансферных саг лета.

Правила жизни Самира Насри

Скотт Синклэйр

Пришел: «Суонси», 2012, 6,8 млн фунтов Ориентировочная цена трансфера: 5-7 млн фунтов

Синклэйра купили не столько потому, что тренеру нужен был именно форвард «Суонси», сколько из-за срыва трансфера Эдена Азара. С момента переезда на «Этихад» бывшая звезда «лебедей» для футбола потерян: редкие выходы на замену, да спорадические появления в кубковых турнирах – Манчини, судя по всему, даже не считает его игроком, которого можно кидать на уставших защитников под конец матча (577 минут игрового времени за сезон). Перспектив в «Ман Сити» у Скотта нет: если 23-летнему игроку дорога его карьера, летом он наверняка перейдет в другой клуб, хотя бы на правах аренды. Зимой, например, им интересовался «Эвертон».

Карлос Тевес

Пришел: «Вест Хэм», 2009, 25,5 млн фунтов Ориентировочная цена трансфера: 20 млн фунтов

Фото: Fotobank/Getty Images/Matthew Lewis

Прошлогоднее шоу в лигочемпионском матче с «Баварией» все же не сошло Тевесу с рук: его почти не используют в ключевых матчах, хоть многие и считают, что Серхио Агуэро удобнее играть с соотечественником, чем с Эдином Джеко. Контракт Тевеса истекает через год, на днях аргентинец вляпался в очередную неприятную историю – в общем, все идет к тому, что страдания Тевеса в ресторанах Манчестера подходят к концу. В 2009-м покупка Тевеса стоила клубу очень больших денег, «Ман Сити» вряд ли захочет через год отдавать его бесплатно.

Эдин Джеко

Пришел: «Вольфсбург», 2011, 32,5 млн фунтов Ориентировочная цена трансфера: 15-20 млн фунтов

Фото: Fotobank/Getty Images/Clive Brunskill

Боснийский форвард проводит неплохой сезон, однако Манчини все равно намекает, что летом готов избавиться от Джеко. Поговаривают, если из «Боруссии» Д уйдет Роберт Левандовски, поляка в команде Клоппа заменит именно форвард «Ман Сити». Переход в Дортмунд, в принципе, можно считать повышением, но в таком случае Джеко наверняка придется соглашаться на снижение зарплаты, а «Боруссии» – проявить на переговорах чудеса изворотливости: клуб с трудом найдет и половину той суммы, что «Сити» когда-то перечислил «Вольфсбургу».

Прощание с «волками». Почему «Сити» заплатил так много денег за Джеко

Йон Гвидетти

Пришел: «Броммапойкарна», 2009, бесплатно Ориентировочная цена трансфера: 7-10 млн фунтов

После взрыва в «Фейеноорде» один из ярчайших молодых талантов Европы провел сезон в резерве «Сити», не сыграв за взрослую команду и минуты. Просто недопустимо, чтобы дар молодого шведа рассеялся в Манчестере; «Палермо», «Сандерленд», «Астон Вилла», «Рубин» – Гвидетти нужно играть и как можно больше. Другое дело, что Манчини, в принципе, доверяет молодым игрокам – возможно, дело не столько в нежелании тренера дать шанс Йону, сколько в таинственной травме форварда, которого накануне ЧЕ-2012 лечили электрошоком.

Мультифрукт. Главное о Йоне Гвидетти

Роке Санта Крус

Пришел: «Блэкберн», 2009, 15 млн фунтов Ориентировочная цена трансфера: бесплатно

Избавиться от парагвайского форварда, купленного Хьюзом после одного удачного сезона в «Блэкберне», «Сити» пытается уже очень давно – этим летом получится точно, у Санта Круса истекает контракт. К тому же Роке нашел себя в испанской «Малаге», так что если в одной из восьми лучших команд Европы не случится нового финансового коллапса, Санта Крусу уже есть, куда податься.

+1
Написать комментарий
Реклама 18+