8 вещей, которые надо знать о российском туре

«Терек» экспериментирует с громкой связью, «Анжи» открывает стадион, «Амкар» устанавливает клубный рекорд, а ЦСКА и «Зенит» одерживают рядовые победы. Основные события самого скандального тура текущего сезона – в обзоре Никиты Коротеева.

Фото: РИА Новости/Саид Царнаев

1. Гол Дмитрия Кириченко

Гол Дмитрия Кириченко не принес его «Ростову» победы, но позволил одному из самых возрастных игроков премьер-лиги обогнать Александра Кержакова по количеству голов в чемпионатах России (130 мячей против 129). До Олега Веретенникова (143 гола) – всего ничего. Надеемся, Дмитрий успеет побить это достижение до завершения карьеры. Есть стимул поиграть подольше.

2. «Спартак» против своих воспитанников

На послематчевой пресс-конференции Славена Билича, показалось, вполне серьезно спросили: «Вы рассчитывали на реваншистские настроения своих футболистов?» 71-я минута игры, на поле появляется Дмитрий Торбинский – и становится пятым (после Тарасова, Шишкина, Самедова и Григорьева) воспитанником «Спартака» в составе «Локомотива». Воспитанники, правда, не слишком усердствовали против бывшей команды. Наоборот, самый верный шанс забить в матче имел воспитанник «Локомотива» Динияр Билялетдинов – но угодил в перекладину ворот некогда родной команды.

Натри результата. Как «Спартак» и «Локомотив» навевали тоску

3. «Амкар» впервые забил 5 мячей в премьер-лиге

Нельзя постоянно шутить на одну и ту же тему. Но можно радоваться тому, что благодаря объекту шуток у не самых заметных команд премьер-лиги есть повод выйти на первый план и заявить о своих (пусть и локальных) достижениях. «Амкар» забил «Алании» Валерия Газзаева 5 мячей – такого в премьер-лиге с пермяками еще не случалось. 

4. Пункт про ЦСКА

В прошлом обзоре меня болельщики ЦСКА ругали за то, что я никак не отразил победу их команды на «Крыльями Советов». Друзья, в уверенной победе лидера над аутсайдером нет вообще ничего удивительного – именно так и должно происходить. Но держа в уме пока еще идущую борьбу за чемпионство, сказать про минимальную победу ЦСКА над «Краснодаром» будет не лишним. Особенно с учетом иных обстоятельств.

Вагнер хав. Как побеждает ЦСКА

5. «Анжи» снова теряет очки

В своем недавнем тексте авторы журнала PROспорт задавались вопросом: справится ли «Анжи» с выступлением в трех турнирах? Сейчас на этот вопрос можно ответить однозначно – нет. Ни одной победы и при двух ничьих в 4 последних матчах, вылет из ЛЕ, одно очко в в матчах против «Мордовии» и «Крыльев». Этот провал не скажется на поступательном равзитии клуба, сыгравшем вничью с самарцами на новеньком стадионе – просто такие подарки соперникам по борьбе за чемпионство дарить нельзя. Так эту самую борьбу проигрывают. 

6. Гимн России и Шамиль Лахиялов

Футболист Шамиль Лахиялов, родной брат убитого в 2005 году лидера ваххабитской группировки «Джамаат Шариат» Мурада Лахиялова, решил не соблюдать равнения на государственный флаг России во время исполнения гимна России перед матчем чемпионата России между «Анжи» и «Крыльями Советов».

7. Объявление по стадиону в Грозном

Рамзан Кадыров: «Арбитр заслужил имя «продажный»

Город Грозный. 5 случаев на стадионе «Терека»

8. Дебют Бабурина

Вторая за неделю травма вратаря вынудила Лучано Спаллетти выпускать на поле в матче против «Мордовии» молодого Егора Бабурина, отыгравшего остаток матча на ноль. «Зенит» после не самого удачного отрезка (вылет из Лиги Европы, поражение от «Рубина») взял три очка и вплотную подтянулся к «Анжи», до которого теперь всего лишь один балл. 

Фото тура

«Анжи» продолжает работать над дизайном коммуникаций. На открытие «Анжи Арены» был приглашен главред журнала «Джей-Кью» Михаил Идов.

Фото: инстаграм Михаила Идова.

Бонус

Сальваторе Боккетти рад доброму слову и на русском. 

+3
Написать комментарий
Реклама 18+