Леонид Федун: «Хочу провести IPO «Спартака» через 4-5 лет»

Владелец «Спартака» Леонид Федун рассказал о планах по выводу клуба на самоокупаемость.

«После 2017 года «Спартак» будет зарабатывать, возможно, в три-четыре раза больше, чем сейчас. А вообще моя мечта – организовать клубу IPO в 2017 или 2018 году. Тогда я смогу вернуть часть вложенных средств.

Очень хочу создать такую систему, чтобы «Спартак» смог выйти на самоокупаемость.

Почему, например, Билл Гейтс обещает отдать 90 процентов своего состояния на развитие социальных программ? Вот и для меня «Спартак» – это социальная миссия, если хотите. Возможность осуществить свою мечту. Это очень важно для меня и моей семьи.

«Спартак» – очень известный клуб. Поэтому у нас нет таких проблем, как, например, у «Анжи». Для огромного количества иностранных игроков «Спартак» – это топ-клуб. Поэтому мы легко можем пригласить в команду испанцев, бразильцев, немцев и так далее. А вот для других команд в России это проблема», – заявил Федун.

По словам Федуна, он вложил в клуб уже почти миллиард долларов. Ежегодно он тратит на «Спартак» 60 миллионов плюс 500 миллионов пошли на строительство нового стадиона. Ежегодный доход клуба под его руководством увеличился с 4 до 60 миллионов долларов.

Источник: Bloomberg
Реклама 18+