Анатолий Тимощук: «Шахтер» превосходит «Боруссию» в скорости атаки»

Бывший полузащитник «Шахтера», а ныне игрок «Баварии» Анатолий Тимощук накануне ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов между донецким клубом и дортмундской «Боруссией» (первая игра – 2:2) назвал основные козыри соперников.

– У «Боруссии» – преимущество своего поля, поддержка болельщиков и два мяча, забитые на выезде. Трибуны, конечно, будут гнать команду вперед, «Боруссия» постарается забить.

У «Шахтера» же преимущество в скорости атаки. В первой игре было видно, что защитники «Боруссии» порой не поспевали за игроками «Шахтера».

Вообще у каждого из соперников есть плюсы и минусы, которые можно будет увидеть непосредственно в игре. В групповом турнире «Шахтер» показал себя на выезде с хорошей стороны, так что будем ждать интересный матч.

– Как вам новички донецкого клуба?

– В «Шахтер» пришло несколько молодых игроков. Появился и опытный Тайсон. В матче против «Боруссии» он обострял игру, старался помочь команде своими индивидуальными действиями. Впрочем, я видел пока только один официальный матч «Шахтера» – в Донецке против дортмундцев. Поэтому мне трудно судить об уровне новых игроков, степени их адаптации.

Любому новичку нужно время, чтобы почувствовать себя комфортно в командной игре. Хотя не думаю, что у Тайсона будут проблемы с адаптацией – в «Шахтере» много бразильских игроков, – отметил Тимощук.

Напомним, матч «Боруссия» – «Шахтер» состоится сегодня, начало – в 23.45 по московскому времени.

Рурский рок. Дортмунд накануне матча года

Реклама 18+