Константин Сарсания: «Уверен, в Базеле «Зенит» выиграть не сможет»

Бывший спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания оценил расклад сил перед первым матчем 1/8 финала Лиги Европы между питерским клубом и «Базелем», который состоится в Швейцарии.

— Сложным он будет для «Зенита». Сомневаться в этом не приходится в том числе и потому, что при Спаллетти питерцы гостевые матчи в еврокубках проводят намного слабее домашних. Матч на «Энфилде» это еще раз убедительно подтвердил.

Надеюсь, в Швейцарии у «Зенита» будет лучше, чем раньше, но особых иллюзий нет. К тому же и «Базель» соперник далеко не простой. Эта команда играет разнообразно, агрессивно, а у себя дома тем более.

— Он способен создать «Зениту» проблемы?

— В первую очередь проблемы ждут зенитовскую оборону. Скорости и умения швейцарцам для этого вполне хватит. Думаю, пропустят подопечные Спаллетти в Базеле обязательно. Хотя и забить должны. Но уверен: в гостевой встрече «Зенит» выиграть не сможет, – заключил Сарсания.

Напомним, матч «Базель» – «Зенит» состоится в ночь на пятницу, начало – в 0.05 по московскому времени.

Скачайте приложение Sports.ru для болельщиков «Зенита» на платформе iOS – и первыми получайте всю информацию о своем любимом клубе

Написать комментарий
Реклама 18+