Игорь Суркис: «Прописали в соглашении со «Спартаком» приличную сумму за право выкупа Вукоевича»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис рассказал о подробностях перехода хавбека Огнена Вукоевича в московский «Спартак».

«Спартак» проявлял интерес к Вукоевичу еще прошлым летом и хотел полностью выкупить трансфер игрока, но тогдашний главный тренер Юрий Семин эту сделку заблокировал. Решение московского клуба вернуться к вопросу о Вукоевиче стало сюрпризом и для нас, и для самого игрока.

Правда, теперь речь идет об аренде до конца сезона с правом выкупа. Сделка оказалась выгодной для всех сторон. Огнен, служивший «Динамо» четыре с половиной года верой и правдой, в последнее время имел в клубе не так много игровой практики, чтобы сохранять стабильное место в обойме сборной, а это очень его тревожило.

«Спартак», как я понял из разговора с Валерием Карпиным, сейчас испытывает серьезные проблемы как раз в опорной зоне. Мы же, с учетом того, что игрок ушел даже не на полгода, а на четыре месяца, получили очень достойную компенсацию и прописали в соглашении приличную сумму за право выкупа всех прав на него», – приводит слова Суркиса «Спорт-Экспресс».

Последний день трансферов в России. Онлайн

Реклама 18+