Сергей Палкин: «Что Ахметов уже много лет не ходит на стадион – больно, больно команде, больно клубу, но больнее всего президенту»

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин поделился мнением о Ринате Ахметове.

– В этом году президент «Шахтера» Ринат Ахметов в честь 25-летия своего президентства получил специальную награду от президента УЕФА Александера Чеферина. Насколько это событие важно и знаменательно для клуба и команды?

– Я бы сказал, событие историческое, потому что, насколько я знаю, до этого УЕФА еще никогда не давал награду Leadership Award президентам клубов. Они оценили 25-летнюю историю нашего президента и то, что он сделал для клуба.

Естественно, это приятно и клубу, и сотрудникам, и команде, потому что в награде, которую получил Ринат Леонидович, есть часть и их заслуги тоже. Я думаю, все достойно оценили это историческое событие.

– Вы лично присутствовали на вручении премии. Расскажите, как все происходило и в какой обстановке?

– Официальная часть прошла, ее все видели. Президент УЕФА вручил Leadership Award, наш президент – футболку и памятный подарок. А потом был ланч, получилась интересная беседа.

У президента УЕФА и у нашего президента одинаковые принципы жизнедеятельности и того, каким образом они смотрят на футбол, каким образом они относятся к разного рода ситуациям. Сложилось мнение, будто они уже много лет знают друг друга.

Президент УЕФА и вице-президент Бобан интересные собеседники, все прошло блестяще.

– Вы летели вместе с президентом. Насколько удалось прочувствовать его отношение к команде, возможно ли его возращение на стадион?

– Его отношение не меняется: он как был с командой, так с ней и остается. Он полностью вовлечен во все процессы в команде и в клубе. То, что президент уже много лет не ходит на стадион, – это больно, больно команде, больно клубу, но больнее всего президенту.

Ситуация сложная, конечно же, нам его не хватает и мы горим желанием, чтобы он как можно быстрее появился на стадионе. Но принимать решение ему, и, думаю, только он знает, когда это решение будет принято, – сказал Палкин.

Популярные комментарии
Westbrook
+66
А что ему мешает просто взять и прийти не игру?
anti_type
+58
Бідний та не щасливий Рінат, давайте ще по гривні йому скинемося)
Сергей Пашкевич
+41
Так почему он не ходит на стадион ? Где он ? Может кто рассказать ?
Написать комментарий 46 комментариев
Loading...
Реклама 18+