Сергей Ребров: «На меня выходили из сборной Украины. Сказал, что готов работать, но решите ситуацию с «Аль-Айном»

Главный тренер «Аль-Айна» Сергей Ребров поделился мнением о возможности возглавить сборную Украины.

– Всегда с радостью буду работать в сборной. Это моя страна, мой дом. Каждому тренеру престижно работать в своей стране, но я никогда никого не подсиживал, не ждал, когда кто-то уйдет. Тренер всегда должен быть в тонусе – он не может простаивать, ждать какого-то заоблачного предложения.

То же самое было с «Ференцварошем», когда он расторг контракт. У меня были предложения, не сказать, что очередь. Возможно, если бы я подождал месяц-два, может, бы выпал какой-то клуб. «Аль-Айн» был очень настойчивым, они сказали, что будут ждать меня до конца. Я принял это предложение, потому что видел перспективу работать в этой команде. Я видел историю клуба, здесь очень хорошие болельщики. Мне здесь понравилось, и я получаю удовольствие от работы.

Потом появилась возможность – выходили на меня из сборной Украины. Сказал, что у меня есть контракт и я готов работать со сборной, но решите ситуацию с клубом. Было непросто решить эту ситуацию.

Я не давал никаких интервью, никого не подсиживаю, очень уважаю работу каждого тренера. Не представляю, как сложно Петракову работать в сборной, то же самое – тяжело было Андрею Шевченко. Даже не представляю, какая это ответственность и давление всей страны. Я был готов к этой работе, но в это время у меня была своя работа. Если бы переговоры закончились, я бы с удовольствием работал со сборной Украины.

– Позиция президента клуба – не отпускать вас ни за какие деньги, правильно?

– Правильно, потому что они ждали меня долго, до последнего не назначали тренера. Меня подкупало отношение этого клуба. Переговоры были не между мной и клубом или мной и сборной. Я сказал свою позицию.

Сборная – это все равно мечта?

– Что значит – мечта? Я уважаю свою страну, я патриот своей страны, я был бы рад работать в любое время. Кто-то говорит, нужно работать в сборной в 50-60-70 лет. Но тебя не приглашают туда каждый год или месяц. Если будет такая возможность, конечно, я рассмотрю, мне интересна эта работа. Сейчас я работаю здесь и получаю удовольствие от своей работы. Дальше никто не знает.

Пока контракт до конца весны. Все быстро меняется в тренерской карьере, – сказал Ребров.

Источник: «Бомбардир»
Популярные комментарии
Евгений Чупахин
+49
За позицию Реброву уважение. У нас немного тренеров, которые так здраво мыслят. Лет 10 назад не верил в него как тренера
Костянтин Варварик
+34
честная и справедливая позиция по отношению к работодателю и коллективу, с которым работает.

интересно, какого ответа ждал бебех - "да мне все равно на этих арабов, павелко, забери меня в сборную"?
Exel
+12
Это слишком сложно для Павелка
Написать комментарий 10 комментариев
Loading...
Реклама 18+