Тренер «Шахтера» Поссанцини: «Когда мне сообщили, что есть возможность поехать в «Шахтер», то я сказал Де Дзерби, что он сумасшедший»

Тренер «Шахтера» Давиде Поссанцини в интервью Tribuna.com рассказал о том, как тренерский штаб Роберто Де Дзерби получил приглашение возглавить донецкую команду.

– Ваша реакция, когда вы впервые узнали о приглашении «Шахтера».

– Я эти же слова сказал Сергею Палкину после победы в Суперкубке Украины. В тот момент он был очень доволен, поэтому можно было все рассказать.

Мне сообщили, что есть такая возможность поехать в «Шахтер». В то время «Наполи» и «Фиорентина» тоже хотели нас видеть у себя. Я сказал Роберто, что он сумасшедший: «Почему мы должны уезжать из Италии, ведь нам было так трудно вырасти до такого уровня? Тренеры со всего мира приезжают сюда, чтобы посмотреть, как мы тренируем, а мы должны уехать из Италии? Куда мы поедем?»

А потом в мае руководство «Шахтера» приехало к нам в Италию. Когда я познакомился с Палкиным и Дарио Срной, я сразу поменял свой взгляд. Я понял насколько они профессионалы, насколько понимают в футболе и насколько они были готовы нас пригласить. Я очень доволен тем, что нахожусь здесь. Уже сейчас думаю, как буду плакать, когда придет время уезжать отсюда.

– Что вы знали о «Шахтере» тогда? И о чемпионате Украины в целом, ведь ехали не только в клуб, но и в лигу.

– Всегда смотрел матчи «Шахтера», потому что я человек футбола. Особенно много знал о некоторых молодых футболистах и о том, как они улучшили свой уровень.

Это не было случайностью, что клуб хотел именно Роберто. Я считаю, что он показывает философию клуба. Конечно, сложности изменения чемпионата с итальянского на украинский есть. В особенности из-за того, что они разные. И мир совсем другой. Поэтому мы сами себе задавали вопросы, стоит ли сюда ехать.

Когда я узнал, что мы реально можем поехать в «Шахтер», то начал больше анализировать. Я посмотрел все матчи прошлого чемпионата Украины и детально каждого игрока. Когда мы приехали сюда, я уже в первый день всех знал.

Когда появляется новый тренер и начинает сразу говорить с футболистами не по фамилии, а по имени, это показывает, насколько мы уважаем игроков. Я сказал: «Роби, это идеальная команда для тебя. Здесь есть несколько футболистов, по которым видно, насколько они талантливы. Они могут поддерживать твою философию».

– Кто эти игроки?

– Алан Патрик, Майкон, Маркос Антонио, Матвиенко – все. Потому что все могут играть в наш футбол. Я назвал только некоторых, но должен был назвать всю команду. Но из-за того, что мы честные, можно сказать, что особенно на первом месте Алан Патрик. И Мудрик, – сказал Посаццинни.

«Украинцы делают и не задают вопросов, как и бразильцы». Ассистент Де Дзерби – о первом полугодии в «Шахтере» 

Источник: Tribuna.com
Популярные комментарии
Влад Довлатов
+17
Поссанцини, в переводе с итальянского на украинский, означает Шевчук ☝😉
KrytoiBoy88UA
+10
Разрезать интервью на 100 частей, ну конечно же, куда без этого.
mr. anonymous
+9
ДД реально "сумасшедший" чувак говорив що він не буде робити з Шахти Сассуоло але насправді це не так,хоча я взагалі не розумію що він там говорить гравцям на тренуваннях але мені здається він взагалі не приділяє увагу обороні,коли будь який суперник підходить до наших воріт починається якийсь хаос,він повинен зрозуміти що без нормальної оборони гру не поставиш.
Написать комментарий 8 комментариев
Loading...
Реклама 18+