Вадим Заяц: «Буковина» неделей ранее согласилась перенести матч с «Рубиконом» на понедельник, а когда о переносе попросили мы, нас не поддержали»

Президент «Буковины» Вадим Заяц рассказал о причинах того, что его команда не приехала на матч с «Рубиконом».

«Прежде всего, хочу поздравить «Рубикон» с тремя «обретенными» очками. И напомнить, что «Буковина» неделей ранее пошла на уступки столичному клубу, когда согласилась перенести этот матч на понедельник. Когда о переносе игры попросили мы, нас не поддержали.

У нас не было достаточно здоровых футболистов, чтобы повезти на матч с «Рубиконом». И речь не о вспышке ковида. Другие вирусные заболевания и травмы никто не отменял.

За прошедшую неделю из тренировочного процесса из-за болезней и травм выпали Пономаренко, Пилипчук, Беслюбняк, Дмитриев, Клочан, Мануила, Лукьянченко, Орнат, братья Ряби. В день выезда в Киев в этот список добавился Почернин. Еще не могли рассчитывать на дисквалифицированного Орловского.

За сутки до матча мы сообщили ПФЛ и «Рубикону», что нет возможности приехать. Но в день игры наблюдали цирк с демонстративным выводом команды-хозяина и арбитров на поле.

Теперь судьбу матча будет решать КДК УАФ. Однако после скандальной игры с черкасским «Днепром», когда арбитр дважды показала желтую карточку одному футболисту, не удалив его, а КДК закрыл на это глаза, другого решения, кроме технического поражения, для «Буковины» не ожидаю.

Хочу подчеркнуть, что получить все необходимые документы от медиков мы физически не могли. Ведь в воскресенье госучреждения не работают. Однако при необходимости предоставим их КДК.

К сожалению, в украинском футболе не все решается на поле и по спортивному принципу. Тем не менее, готовимся к последнему матчу года с «Днепром», который должен пройти в Черновцах уже в субботу. Сделаем все, чтобы подойти к этой встрече в боевом составе», – сообщил Заяц. 

Ранее «Буковина» не приехала на матч с «Рубиконом». Президент ПФЛ Александр Каденко сообщил, что никаких документов из Черновцов по по поводу заболевших они не получали.

Реклама 18+