Андрей Павелко: «Днепр» перестал существовать при моем президентстве – наверное, мой самый страшный сон в детстве»

Глава УАФ Андрей Павелко рассказал о дисквалификации Олега Собуцкого.

- Есть шанс когда-то еще увидеть Собуцкого в системе украинского футбола?

– Мне больно о таких вещах говорить. Потому что действительно об этом человеке можно говорить очень многое хорошее. Он очень сильный волонтер, искренний человек в своих эмоциях. И где-то из-за этих эмоций его, наверное, занесло в эту историю.

Могу сказать точно: таких историй за мои 7 лет в руководстве, к сожалению, случались и в других случаях – с «Днепром». Клуб, возле стадиона которого я вырос, благодаря которому влюбился в футбол – «Днепр». Он перестал существовать именно при моем президентстве. Наверное, это мой самый страшный сон в моем детстве.

Но я понимаю, что это правила. Мы не имеем право нарушать их. Если приняты дисциплинарные решения ФИФА, мы обязаны их выполнять. Если прошли все возможные инстанции, сейчас уже дело рассмотрели в апелляции в CAS. Ждем решение, которое будем выполнять.

Очень хочется, чтобы у нас было панибратство. Если дружим – то уже сразу индульгенция от каких-то действий. К сожалению, на меня были атаки от людей, которым я пытался во многих вещах помогать – Козловский, Собуцкий, Гельзин.

По многим вещам они приезжали, я рассматривал вопросы, всегда помогал их развитию. Собуцкий приехал и сказал: «Вот есть идея сделать ветеранскую сборную». Ее никогда не было. Говорю: «Все, вот моя рука, давайте вместе это делать, это хорошая идея».

С «Олимпиком» сколько раз было расследований договорных матчей. Клуб мог быть давно исключен по его составляющим. Но давали второй шанс, еще возможность, чтобы клуб развивался дальше. Сегодня ведется критика.

Конечно, я это болезненно вижу, читаю. Но я не поменяюсь. Друг или нет – есть правила, мы обязаны их соблюдать. Иначе в наш футбол не придут новые спонсоры, партнеры, потому что они будут понимать, что все как было в договорняках, так оно и происходит, – сказал Павелко.

«Петраков – топ-тренер. Он всегда будет у нас работать». Павелко – о сборной, отношениях с Шевченко и Реброве

Источник: «Радио НВ»
Популярные комментарии
Игорь Пашнев
+30
"Очень хочется, чтобы у нас было панибратство." - это оговорка по-Фрейду, или ошибка журналиста ?
Костянтин Варварик
+12
Так "есть правила" или все же "мы давали Олимпику второй шанс"?
Віталій Лисенко
+10
Пам’ятаю матч до 100-річчя ФК Дніпро на Дніпро Арені. Як тоді освистали Павелко міцно
Написать комментарий 11 комментариев
Loading...
Реклама 18+