Мать убитого в ДНР вратаря «Авангарда» Чубенко: «Убийц моего сына заочно приговорили к пожизненному заключению, но пока они гуляют»

Мать бывшего вратаря молодежной команды «Авангарда» (сейчас «Краматорск») Степана Чубенко, которого в 2014 году убили сторонники так называемой ДНР, рассказала, что с убийцами ее сына сейчас.

– Их заочно приговорили к пожизненному заключению, но пока они гуляют.

Степа не единственный, кого убили. И убивали, и насиловали, и мародерствовали. Я вот думаю, как можно с этим жить. Как можно спать. Не приходят во сне люди, которых они не просто убивали... Одно дело, когда воюют страны, убивают друг друга, но другое дело – поставленные на поток пытки. Это вообще жуть. То есть убийства и издевательства доставляют им удовольствие и наслаждение.

Когда мы ехали его искать, то предполагали, что его избили. Однозначно. Поэтому и где-то держат, чтобы сошли побои. Но такой исход в страшном сне не могли себе представить.

– Если бы вы не пошли к Захарченко (бывший глава ДНР – прим.), то могли бы и не узнать исход этой истории?

– Да. Было бесполезно, пока не сменилось у них руководство и не пришел Захарченко. Говорили: «Он сбежал при минометном обстреле, ищите у укропов, его здесь нет». Но мы понимали, что он там был. Потом нам стали говорить, что да, здесь кого-то расстреляли, но ему было лет 20 и он из Западной Украины. Степа же был с шарфиком «Карпат», который ему подарили, и желто-синей ленточкой. Наверное, из-за этого они так подумали. Я сказала, что все равно нужно искать этого парня и вернуть родителям. Но это оказался Степа, – сказала мать Чубенко.

«Авангард» закрепил 1-й номер за вратарем, которого убили 5 лет назад в ДНР

Популярные комментарии
Alex Ivanchenko
+97
Покажіть це всяким шабліям і мампасі
Vad21
+61
Зачем вы пишите эту ублюдочную аббревиатуру большими буквами?
Дмитрий Дёмочкин
+49
А відколи буряти та чеченці стали корінними мешканцями Донбасу?
Ответ на комментарий Bohdan Semenets
Комментарий удален
Написать комментарий 16 комментариев
Loading...
Реклама 18+