Александр Пихаленок: «Когда был в «Шахтере», меня хотели арендовать «Генк» и «Ференцварош»

Полузащитник «Днепра-1» Александр Пихаленок рассказал, куда мог перейти, будучи игроком «Шахтера».

– Были какие-то альтернативы, помимо «Мариуполя», куда отправиться в аренду. Было желание?

– По-моему, никаких вариантов, кроме аренды в «Мариуполь», больше не было. Возможно, была еще одна украинская команда, но сейчас уже трудно вспомнить. Решили, что лучше начать делать первые шаги во взрослом футболе именно в «Мариуполе».

– Ты был капитаном и лидером молодежного состава «Шахтера». Интересовались ли тобой иностранные клубы?

– После юношеской Лиги чемпионов ходили какие-то слухи касательно заинтересованности от нескольких клубов, но это просто слухи. Какой-то конкретики, возможно, и не было вовсе. До меня ничего не доходило.

– А о каких клубах шла речь?

– В юношеском возрасте — не знаю. Если что-то и было конкретное, то, возможно, решало руководство. А вот в «Мариуполе», после сезона, когда мы заняли четвертое место, мы начали разговор с руководством — меня были готовы отпустить. Были предложения из Бельгии — «Генк» хотел арендовать, а также из Венгрии — от «Ференцвароша», аренда с правом выкупа.

Но тогда в «Шахтер» пришел Луиш Каштру, и он сказал, что рассчитывает на меня, и я ему нужен. Все было хорошо, провел продуктивный тренировочный сбор, и Каштру начал меня подпускать к составу. Да, я выходил всего по 20 минут, но все равно играл почти каждый матч. Однако потом, насколько я помню, на четвертый поединок я получил тяжелую травму крестообразных связок и выбыл на очень долгий срок.

– Хотел бы попробовать свои силы в иностранном чемпионате в ближайшее время? Какой чемпионат тебя привлекает больше всего?

– Да, конечно. Я думаю, что каждый футболист хочет поехать в Европу, попробовать себя в более сильном чемпионате. Каких-то отдельных предпочтений у меня нет. Я слежу практически за всеми лигами – каждый чемпионат по-своему хорош.

– Есть команда в Европе, которую поддерживаешь?

– Уже давно за «Арсенал» болею. К сожалению, не все хорошо у них складывается. Надеюсь, в дальнейшем у них все будет хорошо. Ничего, Артета все наладит, – сказал Пихаленок.

Источник: Football.ua
Популярные комментарии
Тибибо
+7
Це ж було вже!
Александр Пихаленок: «Когда играл в «Мариуполе», то были предложения от «Генка» и «Ференцвароша»
Sun Say
+4
На трибуне такое бывает когда об этом начинаешь говорить почему-то минусуют
Ответ на комментарий Тибибо
Це ж було вже!
Александр Пихаленок: «Когда играл в «Мариуполе», то были предложения от «Генка» и «Ференцвароша»
Тибибо
+2
потом банить начнут, что бы не умничали.
ВЫЛОЖИЛИ, ЗНАЧИТ НАДО!
Ответ на комментарий Sun Say
На трибуне такое бывает когда об этом начинаешь говорить почему-то минусуют
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+