Авраам Кампомар: «Мой брат сказал первое слово – «отойди». Сестра – «мое»

Аналитик сборной Украины Авраам Кампомар в интервью Tribuna.com рассказал, каково жить в семье, где у него 9 братьев и сестер.

– Не соскучишься в такой семье. У меня всегда было с кем поговорить, с кем поделиться переживаниями, с кем поссориться или подраться – это тоже часть жизни. В такой семье у тебя своеобразная школа жизни, ты без садиков и школ учишься взаимоотношениям. Ты учишься и бьешься за свое. В такой семье кто опоздал, тот опоздал. Справедливость должна быть, но она так изредка доходит.

Я второй по возрасту. У меня есть старший брат и восемь младших братьев и сестер, которые бросались на мою спину.

Мой брат сказал первое слово – «отойди». Сестра – «мое». Самые младшие с характером, им приходилось биться за свое место под солнцем с самого начала.

– Вы в семье говорите на испанском?

– Да. Сейчас многие мои братья и сестры разъехались по миру, но все знают русский и украинский языки.

– Кроме тебя в вашей семье кто-либо связан с футболом?

– Нет. Мой старший брат тоже любит футбол, но у него талант на языки. Он знает больше 10 языков. Работает в фармацевтической компании, занимается международными отношениями.

Мне и моему старшему брату любовь к футболу привил дедушка. Мы вместе ходили на стадион. Он был военным, яро болел за «Реал», как и мои братья. С этим у нас были свои моменты, ведь я болею за «Атлетик».

– Правда ли, что родители выбирали имя каждому ребенку, основываясь на имена библейских персонажей?

– Да. Или имена святых. Первый – Хосуе, это Иисус Навин. Я второй – Авраам. Далее идет Франциско Хавьерский – испанский святой из города Хавьер. Мария Анна, думаю тут все понятно почему и как. Шестой – Хесус. Седьмая – Тереза. После нее Михаил, он родился в Киеве, и его назвали в честь покровителя столицы Украины. Далее Андрес и София, как еще одна покровительница Киева.

– Сколько самому старшему ребенку и самому младшему?  

– Младшей 18 лет, самому старшему – 34 года.

– У тебя испанское гражданство?

– Да.

– Какие языки ты знаешь?

– Испанский, русский, украинский, итальянский и английский. Еще понимаю португальский и польский, но нужно общение, чтобы их усовершенствовать. Я не учил ни один из этих языков. Все постигал в общении, в практике, в быту, – сказал Кампомар.

«Петраков с первого дня хочет, чтобы мы играли 3-4-3, а не 5-4-1». Аналитик сборной Украины о тактике, «Шахтере» и семье

Источник: Tribuna.com
Популярные комментарии
ns3230
+3
Все ждут шутки про евреев, а я вспомнил историю из юности, о многодетной семье.
Учился я в ПНПУ и у нас в группе была девочка из верующей семьи, в которой тоже было много детей (не десяток, но может 6 или 7, не помню уже). Настоящая "серая мышь": скромно одета, такая же и в поведении, тихая, в учебе успехов особых не демонстрировала, типичная троечница. А потом как-то были мы на археологической практике: сидели у костра, общались, в игры всякие играли, кто-то втихую выпивал пока преподы не видят. Было у нас что-то на поэтическую тематику, и вот тут внезапно выяснилось, что этой девочке не чужда поэзия Серебряного века, и она нам рассказала наизусть "Облако в штанах" Маяковского полностью. Сказать, что тогда я офигел - это ничего не сказать)
Моднявый Саша
+3
какой хороший еврейский мальчик
Leopold Kudasov
+2
Шутки про евреев насчёт 1...2...3....
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+